Яичница в хлебе: разные способы приготовления. Омлет с хлебом на сковороде Омлет с хлебом рецепт на сковороде

Омлет с поджаристыми кусочками хлеба - простое и вкусное блюдо, которое будет кстати в любое время дня. Квадратные сухарики легко подрумянить на раскаленной сковороде.

Пресные хлебные ломтики нуждаются в пряной острой нотке: их можно натереть чесноком или подать готовое кушанье с маринованными огурчиками, кисло-сладким томатным, соевым соусом. В качестве наполнителя можно использовать зерновой хлеб с семенами подсолнечника, тмина или кориандра.

Кусочки сдобной выпечки с сухофруктами превратят обычный омлет в оригинальное десертное блюдо. Его можно полить фруктовым сиропом или кремом.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • хлеб - 150 г
  • масло растительное - 30 мл
  • молоко - 50 мл
  • молотый черный перец
  • петрушка - 5 веточек

Приготовление

1. Для приготовления не обязательно использовать белый хлеб. Отлично подойдет черный или серый. Причем можно приготовить как соленый, так и сладкий вариант омлета. Для сладкого возьмите сдобное хлебобулочное изделие, уменьшите количество соли и подсыпьте сахара. В нашем случае – омлет соленый. Отрежьте с хлеба со всех сторон корочки. В данном рецепте они нам не пригодятся. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

2. Раскалите подходящую сковороду без масла. Выложите ломтики хлеба. Подсушите со всех сторон до золотистого цвета. Этот шаг можно сделать и в духовом шкафу.

3. Теперь подготовьте яйца. Разбейте их в глубокую емкость. Вооружитесь венчиком или немножко взбейте, не сильно.

4. Налейте свежее молоко любой жирности. Можно взять не только коровье, но и козье. Или использовать сливки 10-20 % жирности. Если у вас не оказалось молочных продуктов добавьте просто воду. Перемешайте венчиком или вилкой.

5. Омлетную массу по вкусу приправьте перцем и солью. Можно поэкспериментировать со специями и подсыпать еще других пряностей на ваше усмотрение. Перемешайте.

6. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Добавьте подсушенные ломтики хлеба. Равномерно распределите по всему дну.

2018-03-01 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

4199

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

7 гр.

Углеводов

15 гр.

165 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт омлета с хлебом

Для классического приготовления омлета с хлебом понадобится минимум продуктов. Яйца, молоко и хлеб. Для жаренья капля масла и немного специй по вкусу. Этот рецепт корректируется в следующих вариантах. Добавляется зелень, овощи, сыр, мука. Хлеб для омлета берется самый разный - пшеничный, сдобная булка, обычный черный или даже оставшиеся черствые кусочки разного вида.

Ингредиенты :

  • три яйца;
  • 0,1 л молока;
  • 0,1 кг хлеба пшеничного;
  • чайную ложечку подсолнечного маслица;
  • по вкусу соли и приправ.

Пошаговый рецепт омлета с хлебом

Сполосните яйца в теплой воде. Если на них есть загрязнения, зачистите мягкой губкой. Протрите яйца полотенцем. Разбейте в миску.

Добавьте к яйцам молоко, соли и приправы на выбор. Взболтайте вилкой, чтобы компоненты перемешались.

Кусочки пшеничного хлеба нарежьте помельче - кубиком или произвольно. Обжарьте кусочки с одной стороны на масле в сковороде. Переверните на другую сторону. Аккуратно залейте яичной массой. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около четверти часа.

Омлет с хлебом получается сытным блюдом на завтрак, полдник или перекус в течение дня. Нарежьте омлет на кусочки, как торт, и выложите на тарелку стопкой. По вкусу полейте любым сметанным или сырным соусом.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с хлебом

Приготовьте вкусный омлет быстро и просто по нашему рецепту. Но вооружитесь какой-нибудь небольшой формочкой. Она поможет вырезать в кусочке хлеба выемку для яичной массы.

Ингредиенты :

  • 2-3 кусочка хлеба толщиной 1,5-2 см;
  • одно яйцо;
  • кусочек твердого сыра;
  • капля майонеза;
  • 4-5 ст. л. молока (или сливок);
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло.

Как быстро приготовить омлет с хлебом

В одной миске соедините яйцо, молоко, соль и специи. Натрите туда сыра и капните майонезом. Хорошенько взболтайте до однородной смеси. Если под рукой не оказалось майонеза, берите любой другой магазинный или домашний пряный соус.

В кусочках хлеба вырежьте выемку. Это удобно делать специальной формочкой для печений или небольшим кулинарным кольцом. Одно нажатие и все готово. Если никакой формы нет, воспользуйтесь обычным ножом - вырежьте из куска хлеба часть мякиша.

Чуть нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее весь формованный хлеб. Обжарьте до румяной корочки с нижней стороны. Переверните.

В выемки в кусочках хлеба налейте яичной массы. Старайтесь не пролить на сковороду снаружи кусков. Теперь уложите на яйцо в выемке кусочек, который ранее оттуда вырезали. Спустя пару минут жаренья на умеренном огне переверните кусок хлеба с яйцом внутри на другую сторону. Жарьте еще минуту и снимите с огня.

Яичная смесь в хлебе окажется будто «всмятку». Если любите полностью прожаренные яичные блюда, доготовьте кусочки на медленном огне при закрытой крышке. Это еще 5-7 минут жаренья.

Этот вариант интересен тем, что на 2-3 порции берется лишь одно куриное яйцо. Оно дополняется сыром и молоком. А в результате получается довольно сытный завтрак для молодой семьи.

Вариант 3: Омлет с хлебом и овощами

Овощной омлет с хлебом напоминает пышную запеканку. Это универсальное блюдо. Подходит для завтрака, обеда или ужина. Кусочек сытного омлета с успехом можно употребить как второе горячее блюдо.

Ингредиенты :

  • пару кусочков хлеба;
  • три яйца;
  • 0,15 л молока;
  • две неполные столовые ложки муки;
  • 0,1 кг сладкого перца;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • небольшая головка лука репки;
  • один средний помидор (или несколько черри);
  • ложка подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить

Сполосните и очистите все овощи и зелень. Затем перец, помидор и лук нарежьте потоньше кубиками. Если взяты мелкие помидорки черри, их следует нарезать на половинки или четвертинки. А листочки пряной зелени нашинкуйте. Вместо свежей допустимо взять сушеную зелень. Например, в смеси - «Прованские травы», «Кавказские травы», «Итальянская смесь трав».

Хлеб нарежьте кубиками или брусочками. Корки срезать не требуется, в яичной массе они чуть размякнут и будут вкусными. Хлеб немного обжарьте на сковороде без масла. Необходимо получить румяный цвет кусочков.

В отдельной миске перемешайте яйца, молоко, муку и соль. По желанию можете добавить любимые специи. Черный молотый перец, имбирь или мускатный орех, возможно, что-то другое.

Возьмите небольшую форму для запекания. Смажьте дно и бока маслом. Если не хотите использовать масло, берите пекарскую бумагу или пищевую фольгу. Застелите форму.

Выложите кусочки хлеба, овощи и зелень. Сверху вылейте яичную смесь. Запеките в духовке - при 200˚С это займет времени около получаса.

Вместо овощей по желанию берите пассерованные грибы. К примеру, шампиньоны. С ними не нужно долго возиться - только сполоснуть и нарезать. А дальше все по рецепту.

Вариант 4: Омлет с хлебом (яйца, запеченные в булке)

Порционные небольшие булочки в рецепте могут быть заменены на целый батон пшеничного хлеба. Получится сразу несколько порций, но времени на запекание уйдет немного больше.

Ингредиенты :

  • 2-3 сдобные булки;
  • головка лука репчатого;
  • капля подсолнечного масла;
  • пару куриных яиц;
  • несколько веточек зелени;
  • 3 ст. л. молока;
  • ложка пшеничной муки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Булки берите домашние или купленные в магазине. Отлично подойдет хлеб «Ромашка». Его верх посыпан семенами кунжута, а булки легко отделяются. Только выберите чуть зачерствевший хлеб. Или заранее выложите его из упаковки дома - на ночь. Затем верх каждой булки срежьте, а мякиш немного выскоблите. Должны получиться хлебные горшочки с крышечкой.

Булки-горшочки выложите на противень. Для верности можете каждую обернуть слоем пищевой фольги, но это не обязательно.

Помельче нарежьте репчатый лук. Пассеруйте его на масле в сковороде до румяности.

Зелень промойте, обсушите. Мелко нарубите.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки тут же смешайте с луком и зеленью. Добавьте пару щепоток соли и немного молока. Перемешайте.

Белки подсолите и взбейте до густой пены. Для этого возьмите миксер или блендер.

В порционные булки распределите ровным слоем желтковую массу. Затем оставшийся мякиш и сверху белковую пену. Закройте каждую булку крышечкой. Отправьте в духовку. Рекомендуемая температура - 180-200˚С. Времени потребуется около получаса.

Если возьмете для рецепта целый батон, сначала подпеките в нем желтки (10-15 минут в духовке). А уж потом добавьте белковую пену и закройте крышкой (еще 15-20 минут запекания).

Есть еще один вариант приготовить запеченный в булке омлет. Вместо или в дополнение к желтковому слою можно взять нарезку из колбасы, отваренных сосисок или копченого бекона.

Вариант 5: Омлет с хлебом и картошкой

Омлет с хлебом и картошкой - это очень сытное закусочное блюдо. Приготовьте его для завтрака или обеда и не прогадаете! Даже небольшая порция омлета зарядит силами и энергией на большую часть дня.

Ингредиенты :

  • три яйца;
  • 0,2 кг картошки;
  • небольшая головка лука репки;
  • 0,2 кг хлеба;
  • 0,1 л молока;
  • столовая ложка муки (или картофельного крахмала);
  • соль;
  • ложечка подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного маслица.

Как приготовить

Очистите картофель и лук. Сполосните и нарежьте. Клубни соломкой. А лук можно помельче.

Прогрейте сковороду с маслом. Смесь сливочного и подсолнечного масла даст блюду приятный сливочный оттенок во вкусе. Выложите в масло нарезку картофеля и лука. Жарьте до готовности - нужна румяная корочка.

Яйца соедините с мукой, молоком и солью. Взболтайте до однородности. Необходимо, чтобы вся мука равномерно разошлась.

В форму для запекания в духовке выложите весь жареный картофель. Сверху вылейте яичную смесь.

Хлеб берите только черствый. Это отличный способ приготовить из него вкусное блюдо. Кусочки измельчите в блендере в крошку. Посыпьте сверху яичную массу. Слой должен быть ровным.

Запеките блюдо в духовке при 180-200˚С до готовности. Потребуется около 30 минут.

Куриные яйца в списке ингредиентов по желанию легко заменяются перепелиными. Но вместо одного крупного берите три мелких. Все варианты омлета с хлебом могут быть использованы не только для готовки на плите или в духовке. Но и для мультиварки. Приятного аппетита!

Если вам надоел обычный омлет, приготовьте для разнообразия вкусный и сытный омлет с хлебом . По желанию блюдо можно дополнить кусочками мяса или колбасы. Омлет с хлебом, приготовленный на сковороде по этому рецепту, готовится достаточно просто. Порадуйте своих родных замечательным завтраком!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с хлебом нам понадобится:

мякоть хлеба - 50 г;

молоко - 6 ст. л.;

яйца - 3 шт.;

сыр твёрдый - 50 г;

соль - по вкусу;

масло подсолнечное для жарки;

укроп свежий - по желанию.

Этапы приготовления

Раскрошить мякоть хлеба и залить молоком на 5-7 минут.

Добавить к размокшему хлебу яйца и соль.

Хорошо перемешать всю массу вилкой, затем добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр. Ещё раз перемешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, вылить подготовленную смесь и сразу разровнять поверхность. Посыпать омлет сверху измельчённым укропом. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить омлет 10 минут.

Затем крышку снять и перевернуть омлет лопаткой на другую сторону. Обжаривать ещё 2-3 минуты.

Омлет, приготовленный с хлебом, разрезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу. Очень сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Существует много разнообразных рецептов обычного омлета. Но наиболее непривычный, но в тоже время интересный – омлет в кипятке. Вареный омлет готовится очень просто, и в тоже время вам не нужно будет пачкать посуду. После приготовления омлета пакет вы просто выбросите в мусор и все. Чтобы приготовить вареный омлет, вам нужно будет потратить около 30 минут. В зависимости от количества яиц омлет может свариться и быстрее. Кто-то очень любит сладкий омлет с ягодами, но данный рецепт будет для любителей чего-то пикантного и питательного. Омлет с сыром и хлебом сможет утолить голод. Его оптимально кушать на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 2 шт.__NEWL__
  • молоко – 50 мл__NEWL__
  • сыр твердый – 60 грамм__NEWL__
  • серый хлеб – 1 кусочек__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриные яйца вбейте в глубокую тарелку.

Залейте молоко и добавьте соль. Взбейте яйца вилкой или венчиком до получения массы с однородной консистенцией.

Сыр нарежьте на кусочки средних размеров и выложите в тарелку с яичной массой.

Серый хлеб нарежьте на кубики и добавьте в тарелку. Можно использовать домашние тосты.

Перелейте яичную смесь с сыром и хлебом в пакет без дырочек. Проверьте пакет заранее, чтобы смесь не вытекла из него. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и, когда она закипит, выложите пакет с яичной смесью в нее. Варите около 20-30 минут при закрытой крышке на среднем огне.

Когда омлет будет готов, достаньте его из пакета и выложите в тарелку.

Нарежьте омлет на порционные кусочки и подавайте с соусами или аджикой, например.

Вкусный, сытный завтрак - прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

История блюда

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках. Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака. Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе - идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Позже яичницу в хлебе стали подавать в трактирах как полноценное блюдо, которое легко можно приготовить на скорую руку. Так она быстро приобрела популярность и заняла почётное место в завтраке людей всех сословий.

Из чего и как можно приготовить яичницу в хлебе

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа - базис для деятельности. Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким. В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

Выемка в хлебе может быть любой формы (это очень понравится детишкам), а яйцо внутри - в виде глазуньи или взбитого омлета.

Основные ингредиенты - хлеб, куриные яйца и масло для жарки

Главное правило - количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

  • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
  • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет «убежать».
  • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то - чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

Если батон или булка зачерствели, самое время использовать их именно для этого блюда. Только немного вымочите в молоке, чтобы хлеб стал мягче и вкуснее.

Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие. Начнём с основного варианта.

Классический рецепт

Самая простая яичница в хлебе на завтрак для всей семьи. Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 кусочка белого хлеба (батона);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки;
  • по вкусу соль и перец.

Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки.

Хлеб для яичницы может быть как свежим, так и чёрствым

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите хлебные «рамки», вбейте в каждую по яйцу. Посолите и поперчите.

В ломтики хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца

Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.

Обжарьте с двух сторон

Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.

Подавайте такую яичницу с зеленью и овощами

Видео: классическая яичница в хлебе

С тостовым хлебом по-французски

Французы, как жители тёплого средиземноморского региона, предпочитают обилие овощей, зелени и сыра . Это кулинарное правило не обошло и яичницу. Для её приготовления французы используют специальный хлеб для тостов.

Вам понадобятся:

  • 4 тоста;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

В качестве приправ вы можете использовать любые специи, например, прованские травы, очень популярные во французской кухне.

Вырежьте в центре тостов ровные круглые отверстия. Для этого можно воспользоваться вырезками для печенья или острым маленьким ножом. Обжарьте заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Возьмите хлеб для тостов и вырежьте ровные круглые отверстия, а в них влейте яйца

В центр тостов вбейте яйца, чуть присолите. Уменьшите огонь, жарьте 3 минуты. Когда белки станут матово-белыми, блюдо нужно посыпать тёртым сыром и готовить до его расплавления.

посыпьте хлеб с яйцом тёртым сыром

Подавать такую яичницу нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Подавайте со свежими овощами и зеленью

Видео: яйца в тостах по-французски

С колбасой и сыром

Этот вариант как будто создан для современной русской кухни. Ведь мы так любим сочетать колбасы и сыр в различных первых и вторых блюдах! Несмотря на простоту, такая яичница в хлебе очень сытная. К тому же вы можете разнообразить рецепт. Например, вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже куриное филе.

Если вы добавите копчёные сыр и колбасу, то вкус получится ярким и насыщенным.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром - универсальное блюдо!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г колбасы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Колбасу нарежьте маленькими кубиками или тонкими ломтиками, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте. Перемешайте и обжарьте на растительном масле.

Из кусочков хлеба толщиной 2 см выньте мякиш. Обжарьте хлебные «рамки» с двух сторон на сливочном масле.

В середину кусков хлеба положите колбасно-чесночную начинку. Сверху влейте яйца и посолите.

Сыр для такой яичницы можно натереть или нарезать небольшими тонкими ломтиками

Натрите сыр и посыпьте им яичницу. Накройте сковороду крышкой и жарьте около 5 минут.

По желанию можете посыпать готовую яичницу в хлебе мелко нарезанной зеленью.

Видео: яйцо в хлебе с колбасой

С помидорами в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то яичница в хлебе с помидорами, приготовленная в духовке, придётся вам по душе. Вы сможете взять её с собой на работу или дать ребёнку в школу .

Возьмите такие продукты:

  • 4 ломтика хлеба (толстых, около 2 см);
  • 4 яйца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 4 столовые ложки измельчённой свежей зелени;
  • соль и специи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выньте из кусочков хлеба мякиш и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Ломтики хлеба без мякиша обжарьте на масле

Помидор нарежьте небольшими кусочками, разложите внутри гренок.

Томаты должны быть плотными и тугими. Если они переспелые, то их сок сделает булку слишком мягкой и яйца не пропекутся должным образом.

Вбейте яйца, по одному на каждый ломтик хлеба. Приправьте специями и солью.

Кусочки помидора, яйца, специи и немного сыра - и можно отправлять в духовку

Поставьте в противень в духовку и запекайте не более 10 минут. После этого достаньте и посыпьте сыром. Снова отправьте противень в духовку и запекайте ещё 5 минут.

В духовке яичница отлично пропекается со всех сторон и получается очень сочной .

У этого рецепта есть маленький секрет: сыр, измельчённый на тёрке, лучше положить в середину кусочка хлеба, на яйцо. Если вы распределите его по поверхности ломтика, то сыр, расплавившись, потечёт на противень и пригорит.

С грибами и луком

Очень простой рецепт, основу вкуса которого составляют грибы. Это могут быть шампиньоны, лисички, подберёзовики, опята - выбирайте по собственному вкусу .

Вам понадобятся:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г зелени;
  • 1 щепотка соли.

Удалите из кусочков хлеба мякиш. Обжарьте их с двух сторон.

Приготовьте продукты для блюда

В каждый ломоть положите немного сливочного масла, мелко нарезанных грибов и нашинкованного лука.

Аккуратно влейте яйца и посолите.

Выложите в «рамки» из хлеба грибы и лук, влейте яйца

Жарьте с одной стороны на разогретой сковороде, установив средний огонь.

Когда яичница будет готова, посыпьте её рубленой зеленью.

Добавьте зелень и немного тёртого сыра по вкусу

Если хотите, можно посыпать яичницу тёртым сыром. В этом случае накройте сковородку с блюдом крышкой, чтобы сыр растаял.

В мультиварке

Невозможно обойти вниманием такую помощницу в кулинарном деле, как мультиварка. Готовить в ней яичницу в хлебе проще простого, особенно по классическому рецепту.

Вместо куриных яиц попробуйте использовать перепелиные.

Вам потребуется:

  • 1 кусок чёрного хлеба;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Кроме того, вы можете добавить по желанию помидоры, сыр или ветчину.

Свежие овощи и много зелени - отличное дополнение к яичнице в хлебе

Вырежьте из ломтика хлеба мякоть ровным прямоугольником. Положите её в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжарьте с одной стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 5 минут.

Переверните ломтик и влейте в середину яйцо. Если вы планируете добавить ветчину, то её нужно мелко нарезать и положить первым слоем, а яйцо вбить сверху. Помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь . Когда нижняя часть хорошо схватится, переверните яичницу и обжаривайте вторую сторону ещё 5 минут на том же режиме.

Видео: рецепт яичницы в хлебе для мультиварки

Рецепт яйца в булочке для микроволновки

Срежьте с булок верхушки и выньте достаточно много мякоти

Внутрь освободившегося пространства влейте по яйцу, приправьте специями и посолите, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте булки в микроволновку. Включите устройство на полную мощность, установите время - 4 минуты.

Влейте в булки яйца, посыпьте сыром, зеленью, приправами

Готовую яичницу посыпьте нарезанной свежей зеленью: луком, укропом, базиликом или петрушкой.