Легкий и вкусный куриный суп с вермишелью-паутинкой. Пошаговый рецепт с фото Куриный суп с лапшой паутинкой

Первые блюда являются неотъемлемой частью в рационе славянской кухни. Разновидности первых блюд каждая хозяйка выбирает сама, в зависимости от предпочтений ее семьи. И, конечно, самый быстрый вариант побаловать родных — это наваристый простой суп с вермишелью.

Этот суп не требует какого-либо особенного навыка и будет под силу всем, при условии соблюдения рецепта. Вермишель «паутинка» отлично подходит в качестве заправки для супа, она быстро варится и не сильно увеличивается в размере (как это бывает с другими видами вермишели).

Также Вы можете приготовить и другие первые блюда по нашим рецептам:

Если держать заранее заготовленный мясной бульон в холодильнике, то простой суп с вермишелью вы сможете довольно быстро приготовить. Это часто выручает, когда не хватает времени на готовку, но очень хочется чего-то вкусного и горячего.

Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»

Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 3 л;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубочка;
  • Морковь — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Картофель — 3 шт;
  • Вермишель «паутинка» — 70 г;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист.

Приготовление супа с вермишелью «паутинка»:

1. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, чтобы нагреть его. А тем временем займитесь продуктами. Очистите лук от шелухи, а также почистите картофель и морковь. Подготовьте чеснок и болгарский перец.

2. Порежьте лук и морковь привычным для вас способом. Кто-то любит очень мелко, другие — более крупно. Мы выбрали средний вариант нарезки лука и моркови.

3. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем 1/2 часть лука до золотистого цвета. Вторую часть лука в свежем виде добавьте в мясной бульон.

4. Пока жарится лук, порежьте болгарский перец, благодаря которому ваш простой суп с вермишелью обретет изысканно-насыщенный вкус.

5. Добавьте морковь с болгарским перцем к луку в сковороду.

6. Разрежьте картофель на мелкие кубики.

7. Положите картофель в закипающий мясной бульон. Теперь можно немного посолить суп.

8. Овощи в сковороде должны хорошо поджариться и пустить свой сок.

9. Измельчите зелень и раздавите чеснок в чеснокодавке.

10. Высыпьте содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Простой суп с вермишелью почти готов. Не хватает лишь самой вермишели.

11. Через 10 минут всыпьте вермишель «паутинку», зелень и чеснок в кастрюлю, а также добавьте черный молотый перец и лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и готовьте этот простой суп с вермишелью еще 5 минут. После чего выключите плиту и дайте супу настояться немного перед подачей на стол.

12. Замечательный вкусный и простой суп с вермишелью «паутинкой» готов! Подавайте его к столу горячим.

Прибежал как то (сегодня) домой с работы, супруга умудрилась появится дома на час раньше. Чую, пахнет вареной говядиной, косточкой, ну думаю, отлично, сейчас как наварю щей.
Но все мои мечты разбились при словах, дорогой, сделай по быстрому паутинку...
А зачем ты, дорогая моя, варишь говяжью кость, а сама хочешь паутинку, она же с фаршем делается? - пофигу, вари с мяса.

Ну вот приступим, раз пофигу.

Вот собственно то самое яблоко раздора.
Достали из бульона, пускай остывает.

Небольшое отступление, по телевизору часто вижу что некоторые товарищи, мясо вытаскивают и бульон куда то девают (я подозреваю в раковину) а готовят потом на воде, вы там совсем что ли охре... ли???

Мясо вытащили, оставили остывать

Пока займемся обжаркой, тут все стандартно, LOOK

Обжариваем до золотистой корочки (именно до золотистой корочки, а не до коричневых хвостиков, как у меня), потом туда морковку.

Бульон процеживаем, могут много косточек маленьких
В сите у меня остатки морковки, я так обжарку процедил, масло многовато.

Потом туда лапшу (о боже! у тебя спагетти!), да спагетти у меня, обнаружилось что другие макаронные изделия давно съедены.

Не забудьте попозже немного обжарку в кастрюлю, того сделать, положить то есть.

Тщательно разделяем детям мороже... тьфу, мясо от костей и тоже в кастрюльку.

зеленки для вкуса, у меня был укроп

И вот самое главное, размешиваем яйцо (я одно сделал, вы можете два)
И тонкой струйкой вливаем в кипящий суп, и ЯРОСТНО делаем вращательные движения прибором в той самой полости, куда мы это дело вливаем. Короче говоря вилкой мешаем и вливаем:)

приехали

посолить надеюсь не забыли?

Суп паутинка (не очень правильный и на скорую руку) готов.

п. с. на дату на фото не смотрите, сейчас приготовил и сейчас же пост пишу.

Готовьте сами, готовьте вкусно!

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Легкий и вкусный куриный суп с вермишелью-паутинкой можно сварить для взрослых и детей от одного года. Данный рецепт куриного супа не предусматривает добавления картофеля, поэтому содержит меньше калорий.

Легкий и вкусный куриный суп с вермишелью-паутинкой

Для приготовления 4 порций куриного супа с вермишелью без картошки потребуется:

  • мясо курицы или цыпленка 700 — 800 г;
  • луковица 90 — 100 г;
  • вермишель тонкая 100 — 120 г;
  • зелень 30 г;
  • перец по вкусу;
  • вода 1,5 — 1,6 л;
  • соль.

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью без картошки

Куски курицы или цыпленка

1. Куски курицы или цыпленка промывают, кладут в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. Чтобы суп был вкусным, желательно на 1 часть куриного мяса не брать больше двух частей воды.

промытые куски курицы или цыпленка

2. Луковицу очищают и кладут в кастрюлю с курицей.
3. Доводят все до кипения, убирают накипь и варят бульон из курицы на умеренном огне до готовности мяса. Курицу варят около 2 часов, а молодого цыпленка достаточно варить всего 40 — 50 минут. За четверть часа до готовности бульон солят по вкусу.

бульон из курицы

4. Луковицу из бульона удаляют, она уже выполнила свою роль, а многие дети не переносят даже вида вареного лука. Мясо вынимают и режут на кусочки.

вареное мясо курицы

5. Возвращают курицу в суп, доводят все до закипания и всыпают вермишель.

вермишель

6. Мелко режут зелень и добавляют её вместе с перцем в суп с вермишелью. Доводят все до кипения и сразу снимают с огня. Если куриный суп с вермишелью передержать на огне, то тонкая вермишель потеряет вид и вкус.

зелень для куриного супа

куриный суп с вермишелью

Готовый куриный суп с вермишелью без картошки подают горячим. Такой суп не стоит готовить впрок, так как после разогревания он потеряет привлекательность.

куриный суп с вермишелью без картошки

Приятного аппетита!

Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного стола. Бабье лето в тарелке!

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 грамм
  • картофель среднего размера – 4-5 штук (около 250 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
  • лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
  • вермишель мелкая «паутинка» – 3-4 столовые ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйца куриные – 2 штуки
  • вода – 2,5 – 3 литра

для подачи:

  • мелко порезанная зелень петрушки

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, которые затем сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, и залить водой. Кастрюлю с кусочками куриного мяса поставить на газ, довести до кипения, при наличии снять пену и варить около 15 минут.
  2. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, в которой варятся кусочки куриного мяса, и продолжить варить около 15 минут до готовности картофеля.
  3. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  4. Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости нарезанный мелко репчатый лук и натертую соломкой морковь.
  6. Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю обжаренные до мягкости репчатый лук и морковь, мелкую вермишель «паутинку», посолить, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить варить дальше.
  7. Яйца разбить в небольшую чашку, хорошо взбить вилкой или венчиком. Ввести взбитые яйца тонкой струйкой в суп, постоянно мешая его ложкой. Дать супу закипеть и выключить огонь.
  8. Дать куриному супу «Паутинка» настояться под закрытой крышкой 5-10 минут 10-15.
  9. Разлить суп с паутинкой из вермишели и яиц по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.