Разноцветные печеньки macarons. Пирожное Макарон (Macaron)

Нежнейшее сладкое лакомство с хрустящей поверхностью и тающей начинкой всевозможных расцветок и вкусов, все эти слова описывают макарон печенье рецепт , о котором и пойдет в этой статье речь. Ничего общего с изделиями из высушенного пшеничного теста это лакомство не имеет. Название этого кондитерского изделия, по свидетельствованию электронной энциклопедии, произошло от итальянского слова, которое означает – «раздавить». Дело в том, что основным ингредиентом пирожного является молотый, истолченный миндаль.

Некоторые источники поговаривают, что название связано с консистенцией теста, тягучего и опадающего плоской лентой с ложки, не образующего острые пики. Такое особое тесто получится лишь в случае длительного и тщательного перемешивания. Время подготовки теста и начинки займет у Вас примерно 30 минут, а само приготовление пирожного в духовке около 10 минут. Печенье макарон рецепт с фото рассчитан на 15 штук. Итак, приступим.

Печенье макарон ингредиенты

Для безейных половинок
Белки крупные (комнатной температуры) 3 шт
Сахар 25 г
Сахарная пудра 200 г
Молотый миндаль 125 г
Красители пищевые (количество зависит от выбранного Вами количества цветов и их насыщенности)
Для начинки
Желток куриного 2 шт.
Сахар 50 г
Эссенция ванильная 3 капли
1 ст. л.
Молоко 200 мл
Пищевые красители (количество зависит от выбранного Вами количества цветов и их насыщенности)

Печенье макарон способ приготовления

Красочные печеньки, а главное изысканные и вкусные – готовы! Приятного чаепития!

Здравствуйте, дорогие сладкоежки и почитатели французской выпечки! К Вашему вниманию предложено классический рецепт печения «Макарон» с шоколадной начинкой.

Это невероятно воздушное и нежное печенье станет любимым лакомством Ваших домочадцев, коронным дополнением для любого чаепития. Сразу попрошу Вас с точностью выполнять рекомендации относительно технологии приготовления макарон.

Дополнительные вариации относительно изменения цвета макарон рассмотрим в конце рецепта. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты (на 9 штук):

1. Мука миндальная — 60 гр.

2. Пудра сахарная — 100 гр.

3. Яичный белок — 60 гр.

4. Ваниль (сахар) — 10 гр.

5. Сахар — 20 гр.

Для начинки:

1. Молочный или белый шоколад — 50 гр.

2. Масло сливочное — 10 гр.

3. Сливки 35% — 50 гр.

Способ приготовления:

1. На пергаментной бумаге при помощи заранее подготовленного шаблона (у нас внутренний диаметр окружности составляет 4 см, а внешний — 8 см) рисуем форму для меренги. Кладем бумагу на противень, рисунком вниз.

2. Просеиваем миндальную муку и сахарную пудру через мелкое сито. Для приготовления макарон лучше использовать покупную свежую муку высшего сорта. Если же по какой-либо причине вы не смогли купить миндальную муку, подскажем, как приготовить ее самостоятельно.

Миндальные орешки заливаем кипящей водой и отставляем на 10 минут, после убираем кожицу. Прокаливаем на сковороде на минимальном огне (или духовке). Если боитесь пережарить миндаль, можно просушить его в течение нескольких дней при комнатной температуре на подоконнике.

Просушенные орешки кладем на пару часов в морозилку. Малыми порциями измельчаем в кофемолке, не допуская нагревания и выделения из орехов масел.

3. Сахарно-мучную смесь однородным слоем распределяем по пергаменту,

4. Отправляем на 5 минут в духовку, разогретую до 160 С.

5. В теплом состоянии смесь просеиваем еще пару раз.

6. В «состаренные» яичные белки (за день до приготовления их необходимо поместить в закрытую емкость при комнатной температуре) добавляем немного соли и миксером доводим до состояния мягкой пены. Не выключая миксер, добавляем сахар, совмещенный с ванилью, и доводим до крепкой пены.

7. В белково-сахарную пену в три подхода всыпаем сахарно-мучную смесь, тщательно помешивая деревянной лопаткой.

Основательно перемешиваем смесь до гладкой консистенции, поворачивая мисочку по часовой стрелке.

8. Переливаем состав в кондитерский мешок (или шприц).

9. На размеченный пергамент выдавливаем основу макарон, не нарушая границу разметки. Пару раз необходимо постучать противнем об столешницу, пузырьки убираем при помощи зубочистки.

10. Откладываем основу на 10 минут при комнатной температуре до образования уплотненной корочки.
В духовку, разогретую до 160 С, отправляем основу на 10 минут. Готовность проверяем надавливанием (она должна быть плотной и твердой).

11. Вынимаем пергамент на кухонную поверхность и охлаждаем в течение 15 минут.

12. Деликатно снимаем основу с пергамента и объединяем их в пары.

Способ приготовления начинки:

1. Натираем шоколад на крупной терке и заливаем разогретыми сливками, перемешиваем до однородности.
Вливаем сливочное масло и снова тщательно перемешиваем.

2. Охлаждаем начинку, наполняем кондитерский мешок.

Сборка макарон:

1. На одну из половинок макарон небольшим слоем наносится начинка и покрывается второй половинкой.

2. Укладываем десерт в закрытую емкость и отправляем на сутки (пару) в холодильник.

За час до прихода гостей достаем лакомство из холодильника, чтобы достичь максимальное раскрытие его вкусовых граней.

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Дополнительная информация:

Таким образом, попробовать и насладиться французским печеньем макарон вы сможете не только в престижном ресторане по высокой цене, но и на Вашей кухне.

Шоколадный цвет печенье получает благодаря добавлению в сахарно-мучную смесь какао-порошка (8 г) на 4 этапе приготовления. Для получения разноцветных макарон краситель добавляется в жидком состоянии (пару капель) к взбитым белкам с сахаром (после 5 этапа).

Приятного чаепития!

В этой статье вы научитесь, как правильно испечь французское пирожное макарон разных видов и вкусов. Популярные рецепты макарон заполонили сердца каждого сладкоежки. Вы с легкостью сможете приготовить их в домашних условиях. Ниже будет представлена информация об истории происхождения цветных шедевров, отличий макарун от макарон, и подробный список различных рецептов на любой вкус и цвет. Каждый из вас сможет удивить замечательным блюдом любимого человека, как на любом празднике, так и разбавить будничный день шикарным десертом. Вы потратите на это мало времени, а получите удовлетворение вкусовых рецепторов и большое количество комплиментов за ваши кулинарные способности!

Как приготовить пирожное макарон в домашних условиях?

Вам предоставляется возможность узнать о секретах приготовления популярной сладости, находясь при этом дома в комфортных условиях. Для этого вам понадобится запастись определенными продуктами, которые можно найти в любом даже маленьком городке. Что же представляет собой макарон? Его делают из белка, сахара и миндаля, в результате выходят две половинки пирожного, соединенные разными видами кремов. Макарон может быть, как классический, так и с использованием других ингредиентов, которые рождают новые и новые виды макарон. Уникальность домашнего приготовления заключается в том, что можно исполнить такой же шикарный десерт, как и в знаменитых ресторанах, используя при этом и обычные продукты.

История происхождения цветного шедевра

Зарождение макарон началось в 1533 году в Италии. Первооткрывателем данного десерта стала – Екатерина Медичи, которая, на тот момент, работала шеф-поваром и экспериментировала с новыми рецептами.

После того, как вкусность была привезена во Францию, две монахини из одного монастыря – зарабатывали на жизнь тем, что пекли пирожные. Тем самым, они продолжили распространение нового произведения кулинарии по всей стране.

И вот, на улицах Парижа открывается кондитерская «Laduree». Внук хозяина помещения – Пьер Дефонтейн, разнообразил данный десерт новой формой и видом. Он соединил два миндальных печенья, вследствие чего, вышел некий сладкий «бургер». В качестве крема использовался - сливочный и шоколадный.

Поэтому, благодаря вышеперечисленным создателям цветного десерта – мы можем наслаждаться его вкусом, и по сей день!

В чем заключаются отличия макарун от макарон?

Со временем, новомодное сладостное счастье приобрело разновидности, хотя, на первый взгляд, они кажутся очень похожими. Ведь первоначально – они оба сделаны с помощью миндального печенья.

Современный французский макарон после приготовления - превращается в легкое печенье-бизе. Для их приготовления используют всего 3 ингредиента – яичные белки, сахар и миндаль. После запекания две части соединяют с помощью специального крема. Сухой – внешне и влажный внутри макарон создает гармоничное сочетание составляющих и просто таит во рту.

Английский макарун отличается по своему составу от макарон лишь кокосовой стружкой, вместо миндаля. Хотя иногда, в зависимости от рецепта, могут добавить и миндаль. Несмотря на такой же аппетитный вид, они имеют иной вкус – сытного миндального печенья. Начинка макаруна может самой необычной, что пожелает душа. От клубничного варенья – до орехов.

Французские сладости макарон: рецепты приготовления

Существует множество различных вариаций, как сделать настоящий макарон. Все зависит от наличия определенных продуктов в холодильнике и возможности выехать за покупками новых продуктов. Многие находят проблему, как приготовить такую вкусность без наличия миндальной муки, которая везде упоминается. Но и с этой трудностью можно справиться. Ведь существуют рецепты и без миндальной муки. Ниже будут представлены как классические рецепты, так и не традиционные, с использованием разных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Классический рецепт макарон

При приготовлении идеальных макарон нужно тщательно соблюдать дозы составляющих, чтобы десерт не был слишком сухим.

Вам понадобится:

  • Мука (миндальная) – 150 гр
  • Сахарная пудра – 150 гр
  • Белок – 100 гр
  • Вода – 50 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Термометр
  • Миксер

Вы готовы насладиться непередаваемым сладким вкусом пирожного? Тогда вперед к готовке.

  1. Мука перемешивается вместе с сахарной пудрой.
  2. Белок делится на 2 части по 50 гр. Проследите, чтобы туда не попало ничего лишнего, иначе это испортит блюдо.
  3. Перелить в емкость белки, для приготовления сиропа.
  4. Подготовить на плите емкость с сахаром и водой и с белками.
  5. Сироп варить с использованием термометра при помешивании. Когда температура дойдет до 95 градусов – можно переходить к взбиванию белков миксером. Сначала взбивать быстро, а потом медленно. Сироп считается готовым, когда температура составляет 110 градусов.
  6. Далее – выливается сироп и продолжается взбивание миксером.
  7. Перемешиваем тесто и переливаем в кондитерский мешок.
  8. Начинайте аккуратно формировать пирожные на противень.
  9. Ставим в духовку и выпекаем максимум до 20 минут.
  10. Дополняем блюдо любым кремом на ваш вкус.

Десерт готов! Теперь, вы можете порадовать себя и своих близких новоиспеченным шедевром! А ваши дети будут просто в восторге!

Рецепт макарон без миндальной муки

Не каждая хозяйка найдет в своем арсенале такой ингредиент. Так как не во всех городах есть настоящая миндальная мука. Но и без нее можно получить великолепное десертное блюдо.

Приготовить макарон, как в специализированных кондитерских, можно и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 100 гр
  • Сахарная пудра – 80 гр
  • Яичные белки – 2 шт.

Теперь, перейдем к подробному описанию этапов приготовления. Внимательно следите за временем приготовления, ведь любая лишняя или недостающая минута может помешать в успешном получении десерта.

  1. Просеять и перемешать муку с сахарной пудрой.
  2. Белки взбивать до образования густой пены.
  3. С помощью кондитерского мешка, выложите тесто на противень.
  4. Оставить на кухне противень на пол часа – до появления корочки.
  5. Ставим в духовку на 15 минут.

Вы сможете приятно удивить своих родных еще одним шедевром кулинарии!

Вкус и цвет пирожных «макарон»

Макарон может быть абсолютно любых вкусов и цветов. Есть как стандартные: шоколад, черная смородина, клубника, карамель, кофе, банан. Так и необычные виды – перец, оливковое масло, печенки, маслин. Как в предназначенных магазинах, так и в домашних условиях, можно попробовать любой вкус. Касательно цветов, то здесь могут быть все оттенки радуги!

Именно это и отличает данные сладости от других – разновидности. Ведь в каких еще десертах вы сможете ощутить вкус перца, или маслин?

Благодаря ниже предоставленным советам, вы сможете с первого раза приготовить идеальный десерт, даже если вы недостаточно опытны в кулинарии.

  1. Опытные шеф-повара советуют взбивать белки не менее 10 минут.
  2. Миндаль должен быть достаточно просеян и измельчен, иначе не выйдет успешного результата.
  3. Не переборщить с добавлением начинки для макарон.
  4. Пробуйте смешивать ингредиенты достаточно быстро, чтобы не было долгих пауз между переходами из одного этапа – в другой. За исключение самого процесса выпекания.
  5. Кондитерский мешок используйте с круглым наконечником – так это поможет добиться идеальной круглой формы пирожных.

Видео инструкции, по приготовлению «макарон»

Ниже предоставленное видео поможет тщательнее соблюдать инструкцию по приготовлению и не упустить ни одного действия!

Заключение

После приготовления, выложите десерт на тарелку и поставьте в прохладное место на 10 минут. После этого, для истинных почитателей сладкого - можете добавить малинового, либо кремового джема на макарон, что сделает их вид и вкус еще аппетитнее и слаще!

Теперь, вы имеете возможность приготовить популярный макарон быстро и главное – вкусно! Радуйте своих сладкоежек приятными подарками в виде французских и английских десертов. Они по достоинству оценят не только само блюдо, но и то, что вы приготовили его собственноручно!

Макарон - это десерт, родиной которого является Франция. Макароны можно найти в самых разных вкусах и цветах, которые варьируются от традиционных (малина, шоколад) до необычных (фуа-гра). Пирожные представляют собою две круглые печеньки, соединенные между собой кремом или вареньем. В России их также называют макаруны или макаронс.
На сегодняшний день невероятно лёгкие и тающие во рту макароны являются самыми популярными французскими печеньками. Их знает и обожает весь мир. Французы их настолько любят, что даже продают в местных McDonald"s. Изображение этих пирожных во французских городах можно встретить повсюду - на плакатах, картинах и даже одежде.
Они относятся к сложным десертам. Хотя для приготовления необходимо всего-то яичные белки, сахарная пудра, молотый миндаль и пищевые красители, в рецепты полно нюансов. Все макароны изготавливают, сделав сначала меренгу, затем добавив в него смесь миндальной муки и сахарной пудры. Разница между французским и итальянским методами заключается главным образом в приготовлении безе.
Французский метод заключается в том, что сначала нужно взбить сырые яичные белки и сахарную пудру вместе, а затем объединить его с миндальной мукой и смесью сахарной пудры. Итальянский метод заключается в том, что сначала готовится сахарный сироп, а затем его добавляют к яичным белкам, одновременно взбивая их. Создание меренги с использованием итальянского метода создает очень жесткую меренгу.
История происхождения макаронс
По сей день история происхождения макарон остается не совсем ясной. Существует множество разных версий и легенд. По одной из версий, их придумали монахини Мари-Элизабет и Маргарита. Они склеивали печенья, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила. За это их прозвали «сестры Макарон».
Есть ещё одна версия, по которой макароны придумали в эпоху Возрождения в Венеции. А во Франции они появились только после того как Екатерина Медичи на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла итальянского кондитера, который приготовил их. Достоверно неизвестно в какой стране впервые появились этот десерт, но с уверенностью можно сказать, что во Франции он нашёл свою истинную популярность.
Отличительная черта макарон - это их огромное цветовое разнообразие. Они могут быть желтые, молочные, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые, красные и даже черные. Для приготовления качественного французского десерта все используемые красители обязательно должны быть натуральными.
Макаронс в домашних условиях


Ингредиенты для макарон:

  • сахарная пудра - 125 грамм;
  • миндальная мука - 90 грамм;
  • белок комнатной температуры - 2 штуки;
  • сахар - 50 грамм;
  • лимонный сок - пару капель;
  • гелиевый краситель - 2-3 капли.

Для ганаша из белого шоколада:

  • белый шоколад - 100 грамм;
  • сливки (33%) - 100 грамм.


Заранее отделите белки от желтков. Они должны сутки стоять при комнатной температуре. Перед взбиванием к белкам следует добавить несколько капель лимонного сока. Начинать взбивать надо на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая мощность. В результате должна получиться белая прочная и воздушная масса.

Далее смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Просейте сухую массу через сито и на пять минут поставьте её в духовку при 150 градусах. Ваше тесто должно быть определенной консистенции - не слишком густым, и не слишком жидким. Даже маленькая капля воды может плохо повлиять на внешний вид пирожного.

К взбитым белкам добавьте половину сухой смеси и с помощью силиконовой лопатки перемешивайте снизу вверх. После чего добавьте вторую половину смеси и мешайте пока тесто полностью не станет однородным. В конце добавьте краситель и аккуратно перемешивайте до получения однородного цвета.
Полученную смесь вылейте в кулинарный мешок, с помощью которого вы сможете сформировать кружки диаметром 3-4 см. Их следует выложить на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и выпекать 13-15 минут в духовой печке при 155 градусов.
После выпекания даем печенькам полностью остыть.
Небольшой совет: На идеальный внешний вид макаронов влияет множество факторов, в это число входит и лишняя влага на кухне. Из-за неё - миндальные половинки печенья не покроются корочкой. Половинки в таком виде не стоит отправлять в духовку, так как они потрескаются и лопнут.
Что нужно сделать, для чтобы этого не произошло?
Разогрейте печь до 80 градусов и в течение 5 минут подсушивайте в ней ваши пирожные. Этого времени хватит чтобы они смогли покрыться прочной корочкой. Затем достаньте их и увеличьте температуру в духовке до 155 градусов. Дайте духовке хорошо прогреется, около 5-7 минут и верните миндальное печенье выпекать.
Растопите на водяной бане белый шоколад со сливками. После того как шоколад полностью растворится, снимите смесь с огня. После чего взбейте до однородной массы. Готовый ганаш нужно охладить в холодильнике.
Далее выложите ганаш в кулинарный мешок, отсадите небольшое количество на одну половинку печенья и накройте второй.
Хранить изысканный десерт следует в закрытой посуде в холодильнике.
Рецепт макаронс без миндальной муки
Семена тыквы могут заменить миндаль или миндальную муку в любом макаронном рецепте, всегда в соотношении «один к одному». Если рецепт требует миндальной муки, сделайте свою собственную муку из тыквенного семени, измельчив семена в кухонном комбайне.

Ингредиенты:

  • 115 грамм поджаренных семян тыквы;
  • 230 грамм сахарной пудры;
  • 21 грамм солодового порошка;
  • 7 грамм какао-порошка;
  • 5 яичных белков;
  • 70 грамм сахара;
  • Ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу;
  • 1 2 чайной ложки соли;
  • 230 грамм сливочного масла;
  • 28 грамм ячменного сиропа.

Приступим к приготовлению.

Рецепт пошагового приготовления:
В миске кухонного комбайна измельчите семена тыквы, сахарную пудру, солодовый порошок и какао. Взбивать нужно в течение одной минуты. После просейте смесь с помощью сита. Повторяйте просеивание, пока вся смесь не пройдет через сито, а затем отложите.
В отдельной миске соедините яичные белки, сахар, ваниль и соль. Смесь можно взбивать венчиком, но лучше всего использовать миксер. На самой маленькой скорости взбивайте в течение трех минут, после увеличьте скорость до средней и взбивайте еще три минуты. У вас должна получиться однородная масса.

Далее следует перемешать однородную и сухую смесь, до тех пор, пока не будет достигнута консистенция тестового теста. Полученную смесь выливаем в кондитерский мешок, с помощью которого придаем форму печенью.

Духовку разогрейте до 150 градусов. Выпекать нужно около 18 минут на пергаментной бумаге. Это может занять дольше 18 минут в зависимости от вашей печи.
Для начинки взбейте сливочное масла и ячменный сироп. Намажьте начинку на печенье и соедините две половинки. Макароны без использования миндальной муки готовы. Перед употреблением пирожные следует охладить.

Как готовить французские макаронс
Французские макароны – это деликатный десерт с потрясающим интерьером. У них есть нуга-подобная, жевательная текстура, которая может быть заполнена чем угодно: от глазури и карамели до творога и ганаша. Есть одна вещь, которую нужно знать, прежде чем начинать делать французские макароны дома. Эти пирожные не так-то и просто приготовить. Для приготовления вам понадобится большое усердие и практика. Вот почему они так дороги в пекарнях и ресторанах!
Ингредиенты:

  • 200 грамм сахара (около двух чашек);
  • 100 грамм миндальной муки (около одной чашки);
  • 120 грамм яичных белков комнатной температуры (около трех крупных яичных белков);
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • 40 грамм просеянного сахарного песка или сахарной пудры (3 столовые ложки);
  • ароматизатор или краситель.
  • Специальное оборудование:
  • Кухонные весы;
  • Кухонный комбайн или блендер;
  • Кондитерский мешок;
  • Кухонный шпатель.

Рецепт пошагово:
Поместите сахар, соль и миндальную муку в кухонный комбайн или блендер и мешайте в течение 30 секунд, пока они не станут однородной массы. Отложите.

В полностью сухой посудине взбейте яичные белки. Используя металлическую ложку или резиновый шпатель, аккуратно мешайте белки с сухой смесью. После добавьте ароматизатор или краситель.
Поместите полученную смесь в кондитерский мешок. Формируйте круглые печеньки на пергаменте. Тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 10-30 минут. Это поможет сформировать сухую оболочку.

Разогрейте духовку до 163 градусов. Перед наполнением дайте полностью остыть на противне.
Примечания к рецепту:
Для того чтобы макароны приобрели цвет можете использовать такие ингредиенты как: ванильная глазурь, глазурь из клубники, малиновая глазурь, варенье, карамель, зефир, глазурь молочного шоколада, глазурь из темного шоколада, глазурь из кокоса, соус из яблок, яблочное масло, шоколадный ганаш, глазурь белого шоколада, взбитые сливки, клубничные взбитые сливки и т. д.

Рецепт макаронс для новичков

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 45 грамм молотого миндаля;
  • белок одного большого яйца;
  • 10 грамм сахара;
  • 75 грамм сахарной пудры;
  • Пищевой краситель.

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 50 миллилитров молока;
  • 2 желтка;
  • 80 миллилитров сливок;
  • 120 грамм сахара;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм ванильного экстракта (по вкусу).

Приготовление печенья:
Яйцо надо заранее достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. После чего отделите белок и взбейте его в отдельной емкости.
Смешайте сахарную пудру с миндальной мукой. Сухую смесь следует несколько раз просеять через мелкое сито.
Противень застелите пергаментной бумагой, подготовьте мешочек для теста.
Взбейте белок до средней густоты пены, добавьте 10 грамм сахара, продолжайте взбивать до стойкой пены, затем добавьте краситель.

Сахарно-миндальную смесь добавлять нужно в три этапа, перемешивая сверху вниз. Все делайте очень аккуратно, чтобы не повредить пузырьки.
Выложите полученную смесь в кондитерский мешок и отсадите на противень макаруны. Диаметр будущей печеньки должен быть примерно 2-3 см, а расстояние между кружочками 3-4 см.
Оставьте пирожные на 20 минут до образования корочки. Готовность можно проверить пальцем: если к нему ничего не прилипает, можно отправлять в духовку.
Духовку разогрейте до 140 градусов и выпекайте около 10 минут. За процессом выпекания желательно постоянно присматривать, так как это очень нежное безе. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой: если печенье твердое, его можно доставать из духовки.
Поставьте противень на холодную поверхность, сразу же все макаруны нужно перевернуть вверх дном, чтобы испарилась лишняя влага.

Приготовление крема:
Молоко с ванильным сахаром следует довести до кипения.
Желтки с сахаром и сливочным маслом тщательно взбейте.
В полученную смесь добавьте одну ложку молока, размешайте и постепенно переливайте в емкость с оставшимся молоком. Обязательно постоянно помешивая. Смесь должна быть густой. Основа для ванильного крема готова.
Далее растопите 100 грамм сахара до состояния карамели.
Сливки в отдельной емкости нужно довести до кипения, после влить в них горячую карамель и остатки масла. Продолжайте варить на маленьком огне до однородной кремообразной массы.
Остудите все и смешайте с ванильным кремом.
Теперь намажьте ваши печенья кремом, скрепите их попарно и поставь на час в холодильник.

Клубничные макаронс на итальянской меренге

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 75 грамм;
  • сахарная пудра – 75 грамм;
  • яичные белки 25 + 25 грамм;
  • сахар (мелкокристаллический) – 73 грамм;
  • вода – 20 миллилитров;
  • пищевой краситель– 3-4 капли или порошковый – на кончике ножа.

Для клубничного ганаша:

  • белый шоколад – 200 грамм;
  • сливки (от 33%) – 50 миллилитров;
  • клубничное пюре (комнатной температуры) – 100 грамм;
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 10 грамм.

Способ приготовления:
Накануне приготовления макаронс подготовьте клубничный ганаш с белым шоколадом. Для этого нужно довести сливки до закипания и влить их к шоколаду. Для клубничного пюре с помощью блендера взбейте клубнику, протрите через сито. В нем не должно быть косточек. Соедините пюре с шоколадом и маслом. Готовую массу нужно накрыть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.
Просейте миндальную муку и отмерьте нужное количество на электронных весах (точность имеет очень важную роль). Застелите противень пергаментом, высыпьте муку и поставьте в духовку на 10 минут при 120 градусах. Следует следить за тем, чтобы мука не поменяла цвет. Выньте противень, пергамент с мукой переложите на поверхность. Дайте подсушенной муке полностью остыть.
Несколько раз просейте муку и сахарную пудру через мелкое сито (суммарный вес – 150 грамм). Смешайте 25 грамм белка с красителем, чтобы тот растворился, и соединить со смесью муки и пудры (не перемешивать!).
В кастрюлю с толстым дном влейте воду с сахаром, доведите до закипания сиропа. Варить сироп до температуры 114 градусов (измерять термометром для карамели). Параллельно взбивайте 25 г белка до пышной легкой пены. Как только сироп дошел до нужной температуры, влейте его по стенке миски в белки и продолжайте взбивать миксером. Взбивайте около 5 минут. Итальянская меренга готова.
Силиконовой лопаткой разотрите муку с пудрой, белком и красителем до густой массы. Добавьте туда меренгу, аккуратно мешайте пока масса не станет однородной.

Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите перевернутый противень пергаментом и начинайте отсаживать макаронс в шахматном порядке. Они должны быть без хвостиков и одинакового размера.
Духовку нужно разогреть до 150 градусов и выпекать макаронс около 15 минут. Готовые печенья снимите с горячего противня. Готовность: если крышечка сдвигается с места – все готово.

В кондитерский мешок выложите ганаш. Он должен быть комнатной температуры. Половинки макаронс нужно разделить по парам. Отсадите ганаш на одну из половинок, а вторую приклейте. Готовые пирожные уберите в холодильник на два дня. Они должны пропитаться кремом.
Рецепт макаронс Пьера Эрме


Ингредиенты:

  • 120 грамм темного шоколада (не менее 50%);
  • 300 грамм молотого миндаля;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 110 грамм яичных белков.

Для крема:

  • 400 грамм 35% взбитых сливок;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 200 грамм пралине;
  • 140 грамм масла, при комнатной температуре.

Пошаговое приготовление:
За день до того, как вы будете готовить макароны, отделите белок от желтка и оставьте 220 грамм яичных белков в маленькой миске, покрытой пластиковой плёнкой при комнатной температуре. Это позволит белку стать более жидким и сделать лучшим тесто.
Подготовьте шаблон для макарон, используя небольшое стекло размером около 3,5 см, чтобы отчертить круги на пергаментной бумаге размером 2 см друг от друга. Вы можете сохранить этот шаблон для использования в будущем.
Поместите сахарную пудру и молотый миндаль в кухонный комбайн и смешайте в течение 1-2 минут. Пропустите смешанный молотый миндаль и сахар через сито. Поместите смесь сахара-миндаля в большую миску и добавьте 110 грамм яичных белков. Поместите оставшиеся 110 грамм яичных белков в ёмкость.
300 грамм обычного сахара и 75 грамм минеральной воды нужно довести до кипения. Как только сахар закипит, начните взбивать яичные белки с высокой скоростью. После чего выпейте сахар в белки. Продолжайте взбивать в течение 3 минут. Пусть температура взбитых яичных белков снизится до 50 градусов. В этот момент перемешайте яичные белки с сахарной смесью миндаля. Добавьте расплавленный шоколад.
С помощью шпателя тщательно перемешайте тесто в течение 3-5 минут. С помощью кондитерского мешка на пергаментной бумаге сформируйте небольшие круги с теста.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Отправьте туда противень с тестом на 10-15 минут, дважды открывая дверцу духовки, чтобы обеспечить вход воздуха. Дайте макаронам остыть.
Чтобы приготовить ганаш, разрежьте масло на маленькие кубики и поломайте на небольшие куски шоколад. Поставьте на огонь. После того как смесь закипит добавьте пралине. Мешайте до однородной массы. Поместите ганаш в контейнер и аккуратно накройте поверхность пластиковой оберткой. Ганаш некоторое время должен находится в холодильнике.
Для формирования полноценной печеньки макаронс можно использовать кондитерский мешок.

Макаронс Энди Шеф
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм просеянной миндальной муки;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм воды;
  • 50+50 грамм яичных белков;
  • красители.

Способ приготовления макаронс по Энди Шефу:
Расположите чашу на обнуленные весы просейте в нее миндальную муку. Добавьте в муку 150 грамм сахарной пудры. При помощи венчика или миксера перемешайте смесь. После этого можно повторить просеивание, для того чтобы поверхность печенья была идеально гладкая.

Отставьте миску и займитесь белками. Работать лучше всего с куриными яйцами комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Тщательно следите за тем, чтобы ничего лишнего не попало в миски.
В сотейник поместите 150 грамм сахара и долейте в него 50 грамм простой воды. Доведите до кипения.
С помощью кондитерского шпателя аккуратно смешайте все ингредиенты. Подготовьте кондитерский мешок и насадку. Для отсаживания печенья подойдут насадки с круглым отверстием. Размер отверстия должен быть от 10 до 15 мм. Тесту нужно дать постоять. Одним важным шагом для приготовления макаронс от Энди Шефа является сушка. Оставьте готовые изделия на столе примерно на полчаса. Сушка способствует образованию плотной корочки, которая является важной частью у готовых макарон.
Затем отправьте его в духовку и выпекайте в течении 10 минут при 150 градусов.

Далее займемся приготовлением сиропа. Для этого нам понадобится холодная вода и сахар. Температуру сиропа нужно проверять термометром. Когда она достигнет 95 градусов, в другой посудине взбейте белок на максимальной скорости. При нагревании сиропа до отметки в 110 градусов, снимите его с плиты и смешайте со взбитыми белками. В итоге должна получиться плотная белковая масса.
Получившимся кремом скрепите по две половинки печенья. Поставите на ночь в холодильник.

Фисташковые макаронс
Ингредиенты для макарон:

  • 100 грамм яичных белков;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм миндальной муки;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • зеленая пищевая окраска (необязательно);
  • щепотку морской соли (по желанию).

Для ганаша:

  • 100 грамм жирных сливок;
  • 250 грамм белого шоколада хорошего качества;
  • 2 столовые ложки фисташковой пасты;
  • зеленая пищевая окраска (необязательно).

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 140 градусов. Выровняйте два листа для выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.
Нагрейте небольшую миску с водой на среднем огне до тех пор, пока она не испарится. В миске смешайте яичные белки и сахар-песок. Поместите миску поверх пропаренного горшка, создав двойной котел.
Взбейте яичные белки и сахар до полного растворения сахара. Взбивайте пока не образуются жесткие пики.
Просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру, затем осторожно встряхните в миску безе. Полейте фисташковой пастой и красителем (по желанию). Взбивайте в течение 10 секунд. Для перемешивания используйте шпатель.

Как только ваше тесто будет правильной консистенцией, высыпьте его в кондитерский мешок. После формируйте небольшие кружочки на заранее подготовленном противне с пергаментной бумагой. После этого посыпьте тесто небольшим количеством морской соли. Выпекайте в течении 13 минут.

\

Пока макароны выпекаются, приготовьте ганаш так же, как и шоколадный, добавив в него фисташковую пасту и краситель. Отправьте на час в холодильник.
Когда все остынет, можете приступать к завершительному этапу. Из кондитерского мешка выдавите начинку на одну из половинок «пары». Соедините их попарно. Повторите все макароны.

2 года назад

1,070 Просмотры

Необыкновенно вкусное, но не простое в приготовлении французское печенье макарон (macaron). Это печенье из яичных белков, сахарной пудры и миндальной муки. Для того, чтобы печенье получилось ярким и разноцветным, добавляют различные пищевые красители. Я приготовлю классический вариант без красителей. Рекомендуется точно соблюдать то количество ингредиентов, которое указано в рецепте. Я пробовала готовить по разным рецептам с разным количеством ингредиентов. А также на итальянской и французской меренге. Меренга это по сути белки, взбитые с сахаром. Так вот, итальянская меренга готовится с сахарным сиропом — белок взбивается и заваривается горячим сахарным сиропом. Французская меренга — белок взбивается с сухим сахаром. Второй вариант, на мой взгляд, готовить проще, а Вы можете экспериментировать.
Это вторая публикация по итогам опроса — рецепты каких блюд вы хотите узнать? Заявка от подписчицы группы ВК Домашняя кухня.

Состав:

тесто

  • 60 г миндальной муки
  • 60 г яичного белка (из 2х яиц)
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

начинка

  • 50 г шоколада
  • 50 г жирных сливок 20-35%
  • 10 г сливочного масла

Макарон французское пирожное

Готовим макарон на французской меренге.

Сначала отмечу важные моменты !

  1. Все ингредиенты должны быть взвешены на точных весах. Это отмечают все, кто готовит макарон.
  2. Миндальная мука должна быть свежей, мелкого помола и хорошего качества. Лучше покупать в специализированных магазинах для выпечки.
  3. Белки рекомендуется предварительно «состарить», т.е. выдержать при комнатной температуре в течение суток в закрытой емкости. Это нужно для того, чтобы «юбочка» макарон получилась правильной. Без нее не бывает настоящего макарон.
  4. Макарон лучше выпекать на бумаге для выпечки. На силиконовых ковриках не всегда получаются.
  5. Духовка должна быть хорошо прогретой перед выпечкой макарон, как минимум включите ее за 20 минут.

Если Вы впервые будете готовить это печенье, то советую брать именно такое количество ингредиентов — минимальное, чтобы «набить руку». В интернете есть множество разных рецептов печенья макарон и состав везде разный. Первый раз может не получиться, так как это печенье достаточно капризно в приготовлении. Признаюсь честно, у меня получилось на третий или четвертый раз правильное печенье, то есть правильная форма, правильная «юбочка» и правильно выпеклось. Но пусть это Вас не пугает! Даже если печенье не получилось, вкус все равно восхитительный.

Сначала сделайте шаблон для макарон — нарисуйте кружки диаметром 4 см на кальке на расстоянии 2 см друг от друга рядами или в шахматном порядке. Это будет шаблон, который можно подкладывать под бумагу для выпечки и отсаживать тесто. Это необходимо для того, чтобы все половинки получились одного размера, так как готовые макарон состоят из двух половинок.

Как приготовить печенье макарон

Миндальную муку просеиваем через сито. Затем просеиваем сахарную пудру. Смешиваем.

Высыпаем на бумагу для выпечки или на кальку, постеленную на противень, распределяем.

Подсушиваем в разогретой духовке до 160 градусов в течение 5 минут. Перетаскиваем лист с миндальной смесью на стол, распределяем по бумаге и оставляем остыть.

Подсушенную смесь снова ДВА РАЗА просеиваем через сито. Здесь можно добавить какао (1 ст л=10 г), чтобы получились шоколадные макарон. Также через сито.

Белки со щепоткой соли взбиваем в пену. В несколько приемов добавляем сахар, смешанный с ванилином, не прекращая взбивать. В конце во взбитые белки можно добавлять пищевой краситель, чтобы придать цвет печенью.

В несколько приемов, опять же через сито, к белкам добавляем миндальную смесь. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, направление в одну сторону, при этом постоянно поворачиваем миску по часовой стрелке. Так мы осаживаем белок и немного разжижаем тесто.

В итоге получаем гладкую однородную смесь. Как определить что тесто готово? Провести лопаткой по тесту, чтобы образовалась бороздка. Она должна исчезнуть в течение 8-10 секунд.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, который помещен в стакан. или в кондитерский шприц с наконечником диаметром 8-10 мм.

Противень нужно взять с минимальными по высоте бортиками. На него шаблон, сверху бумагу для выпечки. Отсаживаем тесто по шаблону. Кружки трафарета заполнять не полностью, тесто немного растечется. Когда заготовки отсажены, трафарет можно аккуратно вытащить из-под верхнего листа. Чтобы сбить «хвостики», нужно постучать противень о стол строго вертикально.

Оставляем заготовки при комнатной температуре на 45-60 минут до образования на поверхности корочки. Потрогайте осторожно пальцем поверхность, тесто не должно прилипать.

Духовка должна быть хорошо прогрета до 150 градусов. Ставим противень на средний уровень примерно на 12 минут. Готовые макарон имеют плотную корочку сверху и характерную «юбочку» внизу, а также легко отделяются от бумаги.

Бумагу вместе с макарон перетаскиваем с противня на стол и даем остыть.

Снимаем макарон с бумаги и складываем парами на блюдо.

Теперь приготовим начинку — ганаш.

Ганаш для макарон

Шоколад можно использовать белый или темный.