Как правильно выбрать протеин для похудения. Как пить протеин для похудения и какой лучше выбрать девушкам или мужчинам

Протеины в равной степени используются как для набора мышечной ткани, так и для избавления от лишнего жира. Тем временем, новички продолжают с недоверием относиться к использованию спортивных добавок с целью похудения. В их глазах протеины выглядят не чем иным, как химией, с помощью которой происходит увеличение мышечной массы.

Однако, фитнес-инструкторы уверяют в том, что это совсем не так. В чём секрет протеинов для похудения, и как их нужно использовать, чтобы достичь избавиться от лишнего веса?

Как протеин помогает похудеть

Протеины способствуют потере веса по 3 причинам:

  1. Они нуждаются в больших энергетических затратах на переработку. С их помощью легче создать своего рода дефицит калорий, из-за чего и запускается механизм расхода ненужных жировых запасов.
  2. Еда, обогащённая белком , перерабатывается намного дольше, поэтому надолго сохраняется ощущение сытости, в сравнении с обычной, обогащённой жирами и углеводами пищей.
  3. В составе протеинов практически отсутствуют углеводы и жиры, поэтому в организм будет поступать минимальное количество калорий.

Девушкам ведущим активный образ жизни, стоит выбирать сывороточный белок или изолят. Дело в том, что они имеют и высокую эффективность, и их стоимость более доступна.

Мужчинам больше всего подходит казеиновый препарат, так как он работает на увеличение мышечной массы. От других он отличается высокой скоростью переработки, так как на это организму требуется не менее 7 часов.

Лучше советуют употреблять порошок на ночь, так как мышечная масса увеличивается в ночное время.

Виды

Сывороточный белок

Этот тип протеина является самым востребованным и доступным в отношении стоимости . В его основе лежит молочная сыворотка и отличается наиболее рациональным составом аминокислот, без которых человеческий организм не может существовать. Стоит учесть, что продукт имеет в чистом виде белок не более 50- 60% от всей массы, поэтому остальную часть составляют дополнительные компоненты.

Казеиновый белок


Производится на основе белков, которые содержатся в твороге . Его цена немного выше, но его усвоение длится немного дольше, поэтому тренеры советуют употреблять его в качестве вечернего перекуса. Так он сможет защитить мышечные ткани от переработки в ночной период времени. Как и в сывороточном, содержание белка не превышает 60%.

Соевый


Главное его достоинство в том, что он имеет невысокий уровень калорийности, но состав содержит в себе слишком малополезных аминокислот, из-за чего может возникнуть их дефицит. Содержание белка не превышает 50%. Небольшая питательность и эффективность протеина объясняет его невысокую стоимость.

Изолят сывороточного протеина

Стоимость такого препарата выше в несколько раз. Его питательные качества лучше, чем у обыкновенного сывороточного белка, однако уровень содержания белка составляет не менее 80-90%.

Гидролизат сывороточного протеина


Большинство профессионалов советуют именно его. Концентрация белковых соединений достегает 100%. В качестве недостатков тренеры отмечают неприятный горький вкус и высокую стоимость. Именно он способен помочь добиться хороших результатов за короткое время.

Как выбрать?

К приобретению протеина для похудения нужно относиться с особой осторожностью. Её эффективность и качество целиком зависит от изготовителя. На сегодняшний день, лучшие добавки производятся исключительно в заграничных странах, поэтому основной упор и внимание нужно делать на иностранных производителей.

Невозможно сказать однозначно, какой состав лучше всего. Все его разновидности осуществляют конкретный набор функций, в зависимости от их ингредиентов и типа включённого в них белка.

Быстрый компонент увеличивает секрецию инсулина, и сам по себе быстро перерабатывается. Он идеален для тех, кто стремиться увеличить объём мышц. Сывороточный продукт восстанавливает коэффициент содержания сахара в крови, и притупляет голод.

Он представлен такими продуктами, как Platinum HydroWhey от ON и ISO-100 от Dymatize. Компоненты отличаются быстрыми процессами расщепления и повышенный содержанием аминокислот с примесью разветвленных цепочек.

Более дешёвые аналоги представлены такими продуктами, как Elite Whey Protein Isolate от Dymatize и Gold Standard 100% Whey от Optimum. Несмотря на то, что они усваиваются не так быстро, а также включают в себя меньшее число ВСАА, всё равно являются достаточно эффективными.

Как, сколько, когда принимать?


  1. Чтобы достичь желаемого результата , процесс следует сочетать с физическими упражнениями. Дело в том, что благодаря этому, лишний вес будет сгорать. Если же просто употреблять протеин, но игнорировать тренировки, масса тела будет постепенно становиться больше.
  2. Можно использовать обыкновенный аптечный продукт . В инструкции к препарату обязательно должно быть указано, что протеин не содержит вспомогательных компонентов, поэтому представлен в чистом виде. Протеин, предназначенный для спортсменов, употреблять не рекомендуется.
  3. Для похудения протеин принимается за 1 час до начала тренировок , или после её окончания. Разовая порция составляет 10-15 г. Дело в том, что после спортивных занятий, организм тратит накопленный резерв энергии. Клеткам организма для расщепления порошка необходима дополнительная энергия, а из-за того, что тренировка забрала все силы, организм начинает брать энергию из жировых отложений. В этот момент и начинается постепенное снижение массы тела.
  4. Рекомендуется делить порцию на 2 части: 1 часть употреблять в сухом виде, а другую - в виде натуральных продуктов. Большое его количество содержится в рыбе, чечевице, сое, в мясе индейки и курицы.
  5. Во время приёма следует отказаться от употребления мучного и сахара, иначе вес только увеличится.
  6. В сутки нужно употреблять не менее 12 стаканов воды без газа.

Стоимость и отзывы


Казеиновый протеин с целью похудения часто используется и атлетами, которым необходимо защитить свой организм от катаболизма. Продукт этого вида высокого качества обойдётся спортсмену от 1000 рублей и больше.

Производство сывороточного концентрата отличается невысоким качеством, в сравнении с другими продуктами. Как правило, белка в нём содержится не более 70-80%. Некоторые производители могут включать в состав углеводы и лактозу, что совершенно нежелательно для многих спортсменов. Именно поэтому, приобрести продукт возможно от 200 рублей.

Самым дорогим является изолят сывороточного протеина, изготовленный путём микрофильтрации молочных компонентов. В среднем, 1 банка продукта обходится владельцу не менее 2-6 тыс. рублей. Цены зависят от производителя.

Отзывы:

Александра Миронова, 31 год. Лермонтов:

«Я уже давно начала набирать лишние кило, и пару недель назад приняла решение - раз и навсегда покончить с этим безобразием. Около года назад я уже принимала жиросжигатели, но если честно, пусть они мне немного и помогали, полностью доверять я им не смогла, особенно если употреблять их долгое время. А вот мысль с протеином меня сильно заинтересовала. За 2 недели заметила хороший результат. Полёт отличный)))».

Сергей Новиков, 29 лет. Чехов:

“«Хожу в тренажёрный зал, и для лучшего результата дополнительно с физическими тренировками употребляю промышленный протеин с повышенным содержанием белка. Плюс стараюсь придерживаться специального обезжиренного рациона. Всего за пару лет меня перестали узнавать мои друзья».”

Девушки, увлекаясь коррекцией своего веса, зачастую выбирают эффективные жесткие диеты, обедненные питательными веществами. Особенно губительны схемы избавления от лишних килограммов, ограничивающие строительный материал для мускулов - белки, или протеины. Для похудения очень важно сохранять или наращивать мышечную массу, которая будет в дальнейшем способствовать активному сжиганию жира.

Устранение белков из рациона грозит увеличением количества жировой ткани в организме.

Что общего у бодибилдеров и желающих похудеть?

Сегодня всем, кто хочет нарастить мышечную массу, помогают физические нагрузки в комплексе с правильным питанием, включающим протеины. К этой цели стремятся не только бодибилдеры, но и желающие похудеть, скорректировать фигуру.

Опасения девушек приобрести крупный рельеф мышц, как у заядлых спортсменов, беспочвенны, так как последние для накачивания мускулатуры вынуждены сочетать употребление мегаколичества белковой пищи с ежедневными многочасовыми тренировками в спортзале. При обычных занятиях спортом и умеренном белковом рационе таких результатов достичь невозможно.

Как правильно выбирать протеиновые коктейли? Виды и вкусы

В спортивных магазинах можно встретить достаточно широкий выбор разновидностей протеиновых порошков, которые легко превратить в белковые коктейли. Они представляют собой концентрат натуральных соединений, содержащихся в привычных продуктах питания. При этом протеиновые порошки могут существенно отличаться друг от друга по составу и цене.

Сывороточные, казеиновые (творожные), яичные и соевые протеины, изоляты и гидролизаты - все они представляют собой концентрированный порошкообразный белок с различными оттенками вкуса.

Сывороточный протеин

Самым популярным и доступным для любого кошелька считается сывороточный протеин для похудения. Отзывы о коктейлях с порошком из молочной сыворотки преимущественно положительные. Его можно смешивать с водой, молоком или соком. Прекрасно подходит всем, кто желает быстро набрать мышечную массу, так как его состав содержит оптимальное количество незаменимых аминокислот для человека.

Единственным минусом сывороточного белкового порошка пользователи называют невысокую концентрацию чистого протеина, не превышающую 50-60 процентов от общего объема вещества. Остальную часть (40-50%) занимают вспомогательные компоненты.

Казеиновый протеин

В отличие от «быстрого» сывороточного белка, казеиновые протеины для похудения усваиваются организмом очень медленно, так как вырабатываются из творога. Стоимость такого протеина немного выше, но он замечательно подходит для вечерней диетической трапезы.

Долгое переваривание казеинового протеина в ночное время не вызовет чувства голода и защитит клетки мышечной ткани от распада. Содержание чистого белка в этом порошке также невелико, колеблется в пределах 55-60 процентов.

Соевый протеин

Самые дешевые, низкокалорийные протеины для похудения - соевые. Минусами данных белковых коктейлей являются: дефицит некоторых незаменимых аминокислот и низкое содержание чистого белка - около 50 процентов.

Яичный протеин

Легкоусвояемый белок, полученный из натурального яичного продукта, идеально подходит людям, не переносящим лактозу. Он помогает быстро нарастить мышечную массу, положительные комментарии оставляли о нем уже несколько поколений бодибилдеров и поклонниц фитнеса.

Изоляты

Протеиновые порошки, прошедшие высокую степень очистки, называются изолятами. Стоимость таких белковых соединений значительно возрастает, но и концентрация в них основного вещества существенно превосходит препараты с обычной очисткой.

Так, например, в изоляте сывороточного протеина содержание белка достигает около 90%.

Какой протеин для похудения девушек и женщин подходит лучше других?

Самый дорогой и наиболее концентрированный протеин при похудении и сушке, который предпочитают спортсмены и гуру ЗОЖ, - гидролизат сывороточного протеина. Наивысшая очистка от жира и лактозы позволяет достичь в нем концентрации белка 98-99%. Однако он подходит не всем, так как из-за большого количества аминокислот у порошка имеется слегка горьковатый привкус.

Как правильно принимать протеины, чтобы похудеть?

Возраст, состояние здоровья и образ жизни - важные факторы, которые влияют на схему употребления коктейлей, включающих протеины. Для похудения стандартная дозировка рассчитывается следующим образом: на 1 кг массы тела человека - 1 грамм белка. Для тех, кто активно занимается спортом и наращивает мускулы, дозировка на 1 кг может быть увеличена до 2-2,5 раз.

Для уточнения индивидуального состояния здоровья перед приемом протеинового напитка необходимо проконсультироваться с врачом. Тем, кто решил принимать протеин для похудения, описания диеты, меню рекомендуют суточную норму белка получать на 50-70% из натуральных продуктов, и только 30-50% полезного вещества допускается замещать коктейлем.

Коррекция веса в сторону снижения проходит успешно, если принимать протеиновый напиток с содержанием 10-15 граммов белка за 60 мин до основного приема пищи или через такой же промежуток времени после силовых упражнений. Количество белкового порошка легко рассчитывается при помощи мерной ложечки, которая находится в комплекте. Ее вместимость составляет примерно 25-30 грамм. Эта разовая доза является оптимальной, так как большее количество препарата организм не усваивает.

Протеин для похудения с любым оттенком вкуса можно растворять в самых разных, теплых и прохладных, напитках, исключая горячие. Также нельзя протеиновый порошок заливать кипятком - иначе свернутый белок потеряет все свои полезные свойства. Самым рациональным напитком в качестве основы для коктейля, судя по отзывам и рекомендациям, считается нежирное молоко (0,5%). С ним человеческий организм легче всего переваривает протеиновый порошок. Людям с непереносимостью лактозы можно использовать для белкового коктейля фильтрованную воду или специальное безлактозное молоко. Количество необходимой для напитка жидкости указывается в инструкции к препарату, но отзывы советуют для приготовления разовой дозы брать не более 250-330 мл.

Всех людей, недовольных своей фигурой можно поделать на два лагеря: одни хотят похудеть, другие – набрать массу. Отличительной особенностью протеина является его универсальность: протеиновые добавки подходят как для набора массы, так и для похудения.

Протеин представляет собой порошок-концентрат с высоким содержанием белка. Белок – важная составляющая нашего питания. Главным преимуществом протеинового концентрата перед обычной высокобелковой пищей, является отсутствие “ненужных бонусов” в виде жиров и углеводов.

Как похудеть с помощью протеина?

Для того чтобы похудеть (с помощью протеина или нет), нужно в первую очередь создать дефицит калорий в рационе. В природе действует закон сохранения энергии: она (энергия) не берется из вакуума и не пропадает в “никуда”. Чтобы похудеть, нужно получать из еды энергии меньше, чем вам нужно. Тогда недостающую энергию ваш организм будет получать из собственных жировых запасов.

Чем же похудение с помощью протеина эффективней? Как уже было написано выше, протеиновый порошок-концентрат является идеальным источником белка т.к. не содержит лишних калорий, получаемых из жиров и углеводов. Конечно, можно худеть и без его помощи, но тогда, обеспечивать организм нужным количеством белка и при этом соблюдать лимит калорий будет сложнее.

Насколько важен прием протеина при похудении?

Многие диеты требуют полного отказа от мясных продуктов. Хорошо еще, если диета предусматривает при этом достаточное количество творога или белков яиц, чтобы компенсировать недостаток белка. Особенно это касается все возможных овощных диет, гречневой диеты и т.д.

Белок – это строительный материал для нашего тела. Мало того, что при его недостатке в питании у вас в первую очередь сгорают все мышцы, так еще и возникают другие проблемы: ломкость волос, ногтей и другие. Не стоит пытаться похудеть любыми способами в ущерб здоровью. Принимайте протеин для похудения и вы избежите проблем вызванных дефицитом белка.

Дополнительным плюсом для похудения то, что протеиновое питание является довольно сытным. При низкой калорийности белковых коктейлей, они надолго избавляют человека от чувства голода, что важно при похудении.

Какой протеин лучше выбрать для похудения?

Протеиновые добавки делаются из обычных продуктов питания. Однако их существует несколько видов, которые отличаются своим происхождением. Разные виды протеинов производятся из разных продуктов и обладают разными свойствами.

Какой же протеин лучше выбрать для похудения? Однозначного ответа на вопрос не существует: следует выбирать добавку, подходящую для ваших целей.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин – самый распространенный вид протеиновых смесей. Производится он из молочной сыворотки – одного из продуктов, который появляется при производстве сыра.

Сывороточный протеин отличается высокой биологической ценностью. Аминокислотный состав этого спортивного питания – самый оптимальный для человека. Эта особенность и обуславливает частое использование именно этого протеина: он лучше других подходит как для набора мышечной массы, так и для защиты мышц во время диеты. В некотором смысле это “элита” среди протеиновых добавок.

Кроме того — это самый быстрый из протеинов. Он быстрее других усваивается и начинает “работать” практически моментально. Это важно как при похудении, так и при наборе массы: лучше питаться маленькими порциями в течении всего дня, а не загружаться обстоятельно за один прием.

Изолят сывороточного протеина конечно же еще лучше больше подходит для похудения. В изоляте максимально убраны углеводы, остался один белок (в концентрате сывороточного белка все-таки присутствуют другие составляющие, помимо протеина).

Как принимать сывороточный протеин для похудения?

Для похудения сывороточный протеин следует принимать до и после тренировки (за час «до» и через полчаса-час «после»). Также, можно заменить один-два приема пищи коктейлем – это позволит сократить количество калорий в рационе.

Купить сывороточный протеин и другое спортивное питание можно здесь — . Цены вы можете посмотреть в каталоге.

Казеиновый протеин

Также как и сывороточный, казеиновый протеин отлично подходит для обеспечения достаточного поступления белка в вашем рационе. Но, несмотря на то, что он выполняет ту же функцию у него есть свои особенности.

Казеиновый протеин производится из молока (поэтому его часто называют молочным протеином). Отличительная особенность казеинового протеина – долгое время усвоения.

Как принимать казеиновый протеин для похудения?

Казеиновый протеин можно принимать при похудении как источник белка во время сна (он защитит ваши мышцы от распада во время ночной “голодовки”). Кроме того, его можно использовать, чтобы надолго заглушить чувство голода – что, согласитесь, полезно при похудении.

Купить казеиновый протеин и другое спортивное питание можно . Цены ниже, чем в других магазинах.

Соевый протеин для похудения

Соевый протеин делается из сои. Отличительная его особенность – цена. Соевый белок при похудении менее желателен, чем другие виды т.к. обладает относительно низкой биологической ценностью (сбалансированностью аминокислотного состава).

Плюсом соевого протеина для похудения будет его низкая калорийность (впрочем, такой же плюс и у других его собратьев).

Также как и другие виды, соевый концентрат имеет свой более очищенный аналог – изолят соевого белка. При похудении желательно использовать именно изолят соевого протеина.

Ответы на вопросы:

Можно ли от протеина похудеть?

  • От самого протеина похудеть нельзя. Если поглощать калорий больше, чем тратить, то спортпит не поможет похудеть. Протеин для похудения это всего лишь помощник, а не “волшебная таблетка”.

Нужен ли протеин при похудении?

  • Да, нужен. Во всяком случае – лишним протеин при похудении точно не будет. Однако вы можете похудеть и без него, получая белок из обычной пищи. Но тогда следите за пищевой ценностью продуктов, часто вместе с большим количеством белка вместе идет и большое количество жиров и углеводов.

Как выбрать протеин для похудения?

  • Выбирать протеин для похудения следует исходя из своих целей (про различия казеинового или сывороточного концентрата при сушке мы уже писали выше). Также, следует выбирать подходящий вам объем и вкус (кто-то любит ваниль, кто-то шоколад и т.д.). Лучший протеин для похудения для каждого будет свой.

Вы можете оставить свои отзывы об использовании протеина при похудении в комментариях.

Три десятка лет назад сывороточный протеин просто выбрасывали за ненадобностью, как производственные отходы. Сегодня же данный продукт не просто популярен, но и отличается немалой стоимостью, ведь он стал одним из ключевых компонентов спортивного питания.

Кто-то считают протеин вредным БАДом, кто-то – панацеей при похудении или же наборе мышечной массы.

Кто из них прав?

Что такое протеин – виды протеина для спорта, похудения или набора массы

Под термином «протеин», который мы все чаще слышим в последнее время, скрывается… обычный белок . Данная спортивная добавка призвана частично заменить традиционные продукты питания, или же стать дополнительной помощью при наборе мышечной массы.

Нередко протеин несведущие люди ассоциируют с примитивной «химией» для быстрого наращивания мышц, однако в реальности это совсем не так.

Протеин обычно добывают из молока, из яиц или же сои. Не так давно его начали добывать и из говядины.

То есть, протеин не является синтетическим, искусственно созданным продуктом – это натуральные белки , отделенные от прочих составляющих и представленные в форме, удобной и доступной для быстрого и легкого усвоения организмом.

Виды протеина – какой нужен именно вам?

  • Сывороточный протеин

Как понятно из названия, его получают из обычной молочной сыворотки. Усвоение происходит достаточно быстро, поэтому данный протеин заслуженно называют в спортивном мире «быстрым протеином».

Прием добавки осуществляют сразу после занятий, чтобы мгновенно снабдить перетруженные мышцы аминокислотами.

Основная цель употребления – набор мышечной массы — и, конечно, похудение.

Виды сывороточного протеина – каким он бывает?

  1. Концентрат. В нем – белки, жиры и углеводы в разных пропорциях. Не самый чистый продукт, весьма дешевый и не самый популярный из-за высокого содержания дополнительных компонентов.
  2. Изолят. В составе – максимум белка и минимум жиров с углеводами, ВСАА. Особенности: выраженный анаболический эффект, содержание белка – до 95%, высокое качество обработки. Рекомендуется для худеющих и тех, кто выбирает низкоуглеводную диету.
  3. Гидролизат. Наилучший вариант сывороточного протеина. Здесь чистого белка – до 99%, а усвоение происходит максимально быстро. Цена высокая, вкус горький.

Сывороточный протеин – особенности:

  1. Запрещен при аллергии на молочн/продукты и при непереносимости лактозы.
  2. Цена средняя (в сравнении с другими белками).
  3. Усвоение быстрое.
  4. Происхождение животное (прим. — все незаменимые аминокислоты – в наличии).
  5. ВСАА в составе (прим. – валин, лейцин, изолейцин) – около 17%.
  • Казеин

Данную добавку получают при створаживании молока. Его считают медленным протеином по причине долгого усвоения.

Белок способствует снижению процессов катаболизма (разрушения) в мышцах, снижает аппетит, рекомендован при похудении. Одно из свойств – препятствование в усвоении других белков.

Виды казеина – выбираем с умом!

  1. Казеин кальция. Продукт, полученный из молока не без помощи специальных химических составов.
  2. Мицеллярный казеин. Добавка с более щадящим составом и сохраненной в естественном виде структурой белка. Более качественный вариант и быстрее усвояемый.

Казеин — особенности:

  1. Отсутствие выраженного анаболического эффекта (прим. – бесполезен для набора мышечной массы).
  2. Запрещен при аллергии на казеин.
  3. Высокая цена (прим. – на 30% выше сывороточного).
  4. ВСАА в составе – не более 15%.
  5. Животное происхождение.
  6. Медленное усвоение (обычно пьют на ночь).
  • Яичный протеин

Происхождение данной добавки всем понятно из названия. Добывают его из ячного белка альбумина, а также из белков, которые присутствуют в составе желтка.

Наиболее полноценный по составу аминокислот протеин, который совершенно не содержит жиров и отличается мощным анаболическим эффектом. Идеальный вариант для спортсменов, для которых сывороточный протеин по причине аллергии недоступен.

Яичный протеин – особенности:

  1. Запрещен при аллергии на яичн/белок.
  2. Способен усиливать газообразование.
  3. Стоит дорого.
  4. Скорость усвоения высокая.
  5. ВСАА – около 17%.
  6. Происхождение животное.
  7. Вкус специфический.
  • Соевый протеин

Как понятно из названия, основной компонент добавки – соя. Чаще всего этот протеин применяют вегетарианцы и девушки, которые мечтают о похудении.

Виды добавки:

  1. Концентрат. В составе – от 65% белка, сохранены углеводы. Получают из остатка экстрагированного соевого масла.
  2. Изолят. Наиболее качественный вариант, полученный из соевого шрота. Чистого протеина – свыше 90%, углеводы отсутствуют.
  3. Текстурат. Создают его из соевого концентрата. Используется как сырье для продуктов.

Соевый протеин — особенности:

  1. Низкий анаболический эффект.
  2. Дефицит аминокислот в составе.
  3. Низкая цена (прим. – дешевое сырье).
  4. Средняя скорость усвоения.
  5. Растительное происхождение.
  6. Наличие изафлавонов.
  7. Антикатаболический эффект.
  8. ВСАА в составе – около 10%.
  9. Возможны побочные эффекты: снижение выработки тестостерона.
  • Многокомпонентный протеин

Эта универсальная добавка состоит из нескольких разных протеинов. Цель – повысить концентрацию нужных аминокислот в крови за счет одних белков и поддерживать ее за счет других длительное время.

Удобный протеин для всех, кому лень разбираться в свойствах разных протеинов и выбирать свой конкретный.

Добавка подойдет для набора массы и любителям «сушки».

Особенности:

  1. Усвоение долгое (прим. – после тренировок гораздо эффективнее прием сывороточного протеина).
  2. Стандартов в составе смесей не существует, поэтому недобросовестные производители нередко экономят на доле сывороточного протеина за счет соевого (изучайте состав!).
  • Пшеничный протеин

Не сильно распространен и популярен. Произведенная из пшеницы добавка близка по составу к соевой, но стоит дешевле.

Особенности:

  1. Средняя скорость усвоения.
  2. Горьковатый привкус.
  3. Растительное происхождение (прим. – недостаточное количество аминокислот).
  4. ВСАА – около 12%.
  • Говяжий протеин

По свойствам он напоминает изолят сывороточного протеина, хотя стоит дороже, а по эффективности уступает.

Также не самый популярный протеин, к тому же — с мясным, не самым приятным, вкусом.

Особенности:

  1. Качественный аминокислотный состав.
  2. Быстрое усвоение.
  3. Форма – изолят.
  4. Отсутствие глютена и лактозы.
  5. Высокая цена.
  • Молочный протеин

В его составе – сывороточный белок и казеин.

Особенности:

  1. Средняя стоимость.
  2. Оптимальное усвоение.
  3. Животное происхождение (прим. – наличие всех нужных аминокислот).
  4. ВСАА – около 16%.
  • Протеин или гейнер – что выбрать?

Для тех, кто еще не успел разобраться во всех особенностях спорт/питания: гейнером называют добавку, на 80% состоящую из углеводов, и лишь на 20 – из белка (в среднем). Такую добавку употребляют, в основном, при силовом тренинге , когда есть необходимость в быстром наборе веса.

При склонности организма к «пышности» гейнер употреблять не рекомендуется, иначе все неизрасходованные вами углеводы отложатся на талии. Что касается протеинов, они не навредят даже спортсменам на «сушке» .

Показания и противопоказания приема протеина для похудения девушкам – может ли протеин быть вредным для здоровья?

Прежде всего, протеин пьют в случае, когда…

  • Организму нужны аминокислоты.
  • Имеют место сильные физические нагрузки.
  • Нужно похудеть, но не теряя мышечной массы.
  • Не хватает белка в обычном рационе.
  • Требуется закрытие белково-углеводного «окна» после тренировки.

Также протеин пьют для…

  • Стабилизации уровня инсулина.
  • Поддержки иммунитета.
  • Формирования красивого тела.
  • Восстановления мышц после интенсивных тренировок.

Протеин противопоказан в следующих случаях…

  • Непереносимость белка.
  • Наличие любых проблем с почками.
  • Наличие проблем с печенью.

Вреден ли протеин – мнение специалистов

Согласно мнению врачей, опасность протеина сильно переоценили. Чаще всего, риски связаны с передозировкой добавки. Или же с тем, что спортсмен не учел противопоказаний.

Выведением молекул аммиака, которые выделяются при расщеплении белка, обычно занимаются почки. И повышенная на них нагрузка, естественно, подразумевает их усиленную работу, что недопустимо при любом заболевании почек (это касается и печени).

Как пить протеин девушке, чтобы похудеть – основные правила приема протеина для похудения

Особых различий в приеме протеина для женщин и мужчин специалисты не отмечают. Надпись на упаковке, гласящая, что продукт изготовлен «специально для женщин» — это, увы, лишь маркетинговый ход .

Прием белка будет зависеть от интенсивности тренировок, режима дня и , а также от особенностей организма.

  • Протеин размешивают с жидкостью. Обычно с молоком, с водой или соком. Жидкость должна быть оптимальной температуры (не горячая), чтобы протеин не свернулся.
  • Дозировку лучше выяснить со специалистом. В среднем, в организм спортсмена, который тренируется регулярно, должно поступать 1,5-2 г белка на 1 кг веса в сутки.
  • Идеальный вариант, когда половина белков дневной нормы поступает из обычного питания , а другая половина – из спортивного.
  • Прием протеина должен быть одинаковым каждый день , причем, независимо – есть тренировка или нет.
  • Дозировки в соответствии с ситуацией (примерный «лимит» белка): для спортсмена с отсутствием подкожного жира – 140-250 г/сутки, при предрасположенности к лишнему весу – 90-150 г/сутки, при минимуме подкожного жира и работе на рельеф мышц – 150-200 г/сутки, для похудения – 130-160 г/сутки.
  • Когда принимать? Самое благоприятное время для приема – утро, до 8-ми часов, после завтрака. 2-е протеиновое окно – после тренировки. В другие часы добавка не дает нужного эффекта.
  • При похудении специалисты рекомендуют пить изолят белка 1 раз в день после тренировки.

Лучшие виды протеина для похудения девушкам – популярные марки протеина, их плюсы и минусы

Видов протеина сегодня представлено немало. Свой протеин следует выбирать, основываясь на рекомендациях тренера и исходя из особенностей организма, питания, тренировок .

Самыми популярными и эффективными признаны следующие белковые добавки:

  • Средняя стоимость: 2500 р. Эффективна: при наборе массы, для новичков, для бодибилдеров. Особенности: длительное действие, усиливает рост мышечной массы, ускоряет процесс восстановления мышц после тренировки, повышает качество анаболических процессов. В составе: 6 типов белка (казеинат кальция, изолят и концентрат сыворот/белка, мицеллярный казеин, изолят молоч/белка, яичный протеин), а также пищевые волокна, папаин и бромелайн, ВСАА, пептиды глютамина и пр.
  • Средняя стоимость: 3300 р. Эффективен: для эктоморфов. Особенности: оптимальный вкус, хорошая растворимость, отсутствие глютена.
    В составе: белковая смесь (яичный белок, мицеллярный казеин, сывороточный и молочный белки), ВСАА и пр.
  • Средняя стоимость: 4200 р. В составе: белковая смесь (изолят сыворот/белка, сывороточные пептиды, концентрат сыворот/белка), а также лецитин, аминоген, сукралоза, кофе и какао, ацесульфам калия и пр.
  • Средняя стоимость – 4100 р. Эффективен: при «сушке», для роста массы, увеличения силы и выносливости, ускорения метаболизма, быстрого восстановления мышц после занятий. В составе: молочно-сывороточный белок, изолят сыворот/белка, сукралоза, хлорид натрия и пр.
  • Средняя стоимость: 1300 р/500 г. Эффективен: для быстрого восстановления мышц, усиления выносливости, роста мышц.
    В составе: белковая смесь (изолят молочн/белка, казеин и сыворотка, яичный альбумин), а также витамин В6, аскорбиновая кислота, карбонат кальция, антиоксидант и пр.
  • Средняя стоимость: 3250 р. Эффективен: для роста мышц. В составе: концентрат/изолят сывор/белка + матрица молочн/белка с мицеллярным казеином, сыворот/пептиды, ацесульфам калия.
  • Средняя стоимость: 2000 р/900 г. Особенности: антикатаболический эффект, усиление роста мышц, 12-часовое снабжение аминокислотами. В составе: ВСАА, аргинин и глютамин, комплекс жирных кислот, белковая смесь.
  • Средняя стоимость: 2200 р/900 г. Эффективен: при аэробном и анаэробном тренинге.
    В составе: изолят/концентрат сыворотки, пептиды сыворотки, ВСАА, соевый лецитин, ацесульфам калия.
  • Средняя стоимость: 3250 р. Особенности: отсутствие аспартама, приятный вкус. Эффективен: для роста мышц, усиления выносливости. В составе: белковая смесь (концентрат/изолят сыворот/белка, молочный белок с мицеллярным казеином).
  • . Средняя стоимость: 950 р/1 кг. Особенности: 12-часовое действие, средняя растворимость, средние вкусовые качества. Эффективен: для роста и восстановления мышц. В составе: белковая смесь (молочный, яичный и сывороточный протеины, глютамин, ВСАА), масло огуречника и льняного семени, и пр.

Сайт сайт напоминает: назначая себе прием протеина и других пищевых добавок самостоятельно, вы полностью берете на себя всю ответственность за неправильное использование препаратов. Убедительно просим вас проконсультироваться со специалистом!

Сывороточный белок считается полным, потому что он содержит 9 незаменимых аминокислот, все из которых быстро всасываются в кровоток. Он чаще используется спортсменами и культуристами, но он быстро набирает популярность среди других людей, например, среди любителей и начинающих спортсменов, потому что добирать норму белка из обычной пищи бывает тяжело! Не у всех есть время, чтобы взбить яйца или приготовить мясо, а сывороточный протеин для похудения — это отличный вариант для тех людей, кто ведет активный спортивный образом жизни, но не всегда есть время на приготовление пищи. Наряду с богатым аминокислотным составом, такой протеин еще обеспечивает снижение веса и рост мышц, а также поддерживает здоровье сердца. Удивительно, что одна добавка может дать так много преимуществ.

Вы хотите знать все, что нужно о сывороточном протеине для девушек или мужчин? Ну, вы пришли по адресу, потому что мы упорно трудились, чтобы собрать воедино все виды информации о сывороточном протеине. Наша команда переписывала это руководство несколько раз, чтобы помочь читателям получить исчерпывающие ответы на все вопросы.

Что такое сывороточный протеин и из чего он состоит?

Мы все знакомы с творогом и молочной сывороткой. Но очень немногие из нас знали, что такое питане фактически является и позволяет набирать норму нужных микроэлементов, и что мы будем принимать эту же сыворотку более 200 лет спустя в наших протеиновых коктейлях.

Сыворотка вырабатывается, когда молоко транспортируется с молочной фермы до производителя сыров и кисломолочных продуктов и разлагается в специальном оборудовании. Творог продолжает бродить до сыра, тогда как сыворотка разделяется на белки и жиры. Часто в этот момент сыворотка пастеризуется, что, как было показано, денатурирует ее, а это приводит к тому, что люди предпочитают просто сырое молоко, несмотря на бактериальные риски. Когда компании производят сыр, они создают би-продукт, который мы называем сывороточным белком. Сам белок состоит из глобулярных белков, которые являются очень распространенным типом белка. Сывороточный протеин растворим в воде, что создает проблемы при его смешивании.

Вы можете думать, что пьете чистую сырую сыворотку, но это миф.

Сывороточный протеин подвергается обработке и пастеризации, что устраняет опасные компоненты. Он подвергается процессу, называемому «денатурация». Денатурация сывороточного белка является одним из основных эффектов при нагревании молока, который вызывает изменение химических и питательных свойств молока. Денатурирование звучит как отрицательный термин, но на самом деле это не так. Это просто означает, что естественное состояние сыворотки изменится.

Вы можете думать, что нагревание сыворотки разрушает питательную ценность, но это еще один миф.

Подумайте о еде, которую вы готовите. Вы бы не ели курицу, стейк или яйца, если бы приготовление их делало их бесполезными — они все равно сохраняют такое же количество белка, и единственное, что вы делаете — это изменяете его структуру.

Почему протеин так популярен?

Протеин взял штурмом фитнес-индустрию, а теперь вышел на широкую общественность. Сывороточный протеин при похудении, возможно, самая популярная диетическая добавка в мире прямо сейчас, которая подходит абсолютно всем: и девушке, и парню. И есть тысячи различных типов напитков, коктейлей и порошков, которые сегодня содержат сыворотку. Далее в этой статье мы рассмотрели некоторые из наших лучших протеиновых находок, как для наращивания мышц, так и для подавления аппетита.

Сыворотка, вероятно, настолько популярна, потому что она низкокалорийная (1 г сывороточного белка = 4 калории) и является идеальным макроэлементом для достижения многих целей, связанных с фитнесом, таких как наращивание мышечной массы, увеличение силы, снижение веса и аппетита, поддержание мышц.

Почему сывороточный протеин важен как био-добавка?

Хотите построить мышцы? Просто увеличьте прием протеина и ВССА.

Это единственная основная причина, по которой подавляющее большинство людей добавляют протеин в свой рацион.

Белок является одним из строительных блоков мышц, в частности частей мышц, которые вызывают сокращение. Когда вы тренируетесь, вы заставляете свои мышцы постоянно расширяться и сжиматься.

Это вызывает крошечные разрывы в мышечных волокнах и соединительных тканях. Затем ваше тело пытается адаптироваться к добавленной нагрузке, активируя химические вещества, которые увеличивают скорость синтеза белка в ваших мышечных волокнах. Это и является причиной роста мышц, развития и укрепления связок.

Из всех способов, которые мы изучали, когда речь заходит о гипертрофии (увеличение размера мышц), принятие больших количеств сывороточного протеина было единственным наиболее убедительным и эффективным вариантом.

Вы получаете различные типы белков из многих продуктов, которые едите, от куриной грудки до сои. Но дополнение вашего рациона сывороточным белком может быть простым способом увеличить уровень белка и убедиться, что ваше тело получает полный набор аминокислот.

Вызывает ли протеин набор веса?

Самый важный вопрос, который интересен девушкам. Макроэлементы (белок, углеводы и жир) должны потребляться умеренно. Большой всплеск в любой из этих трех областей может вызвать увеличение веса, и наоборот. Уменьшите потребление жиров, и вы, скорее всего, потеряете вес. Например, если ваша цель — потреблять 140 г белка в день, а вы потребляете 240 г белка, вы можете набрать вес. Хотя вы потребляли протеин, и неясно, является ли он виновником.

Некоторые виды сывороточного протеина предназначены для использования в качестве заменителей пищи — потому что они имеют большое количество белка, и являются низкокалорийными по сравнению с другими вариантами питания. Существуют также сорта, предназначенные для увеличения веса с большим количеством белка и углеводов.

Если вас беспокоит увеличение веса или вы хотите убедиться, что находитесь на правильном пути к похудению, подсчет макроэлементов — отличное решение. Приложения/веб-сайты, такие как MyFitnessPal, предоставляют простую в использовании платформу для отслеживания этого. Вы можете искать продукты, которые вы едите, и вводить их в приложении ежедневно, затем он разложит вам весь ваш рацион по макроэлементам и калориям.

Калорий получили, калории отдали. Помните это. Если вы едите больше калорий, чем тратите, тогда вы неизбежно набираете вес. В обратном случае, если вы едите меньше калорий, чем сжигаете, вы будете терять вес.

Большинство сывороточных протеиновых коктейлей содержат около 100-200 калорий на порцию, а это не так много по сравнению с рекомендуемой ежедневной нормой калорий в 2000-2500. Также следите за углеводами и сахаром.

Для большинства людей очень легко вместить этот маленький «кусок калорий» в свой план питания. С другой стороны, тренировки максимизирует результаты сывороточного белка, помогая в наращивании мышечной массы. Количество времени и усилий, которые вы вложили в занятия спортом, полностью зависит от вас, но помните, тут существует прямая зависимость: больше сделал — больше получил. Определите свои личные цели и исследуйте белковые добавки, которые вас интересуют. Посмотрите на них онлайн. Почитайте факты о питании.

Должны ли вы принимать сывороточный протеин?

Насколько я уверен, вы все могли догадаться, ответ на этот вопрос — возможно.

Протеин из молочной сыворотки может быть важнейшим компонентом, когда речь идет об увеличении мышечной массы и силы, а также о похудении. Это краеугольный макроэлемент и простой способ достичь множества целей сразу. Если вы хотите избавиться от жира, протеин — отличный способ сохранить свою мышечную массу без изменений. Поскольку белок содержит всего 4 калории на 1 грамм, легче чувствовать себя сытым, когда вы едите пищу с низким содержанием белка, напрмер, куриные грудки.

Если вы женщина с весом в 64 кг, и ваш базовый уровень метаболизма составляет приблизительно 1400 калорий в день, то вы сможете съесть больше пищи, придерживаясь таких продуктов, как куриная грудка и овощи, не употребляя много калорий в процессе. Хотя многие другие продукты содержат значительные количества белка, одно из преимуществ сыворотки заключается в том, что она быстро переваривается, начиная мышечный рост и останавливая мышечную потерю как можно скорее.

После тренировки вы можете не чувствовать себя голодным, чтобы есть полноценную еду, даже если ваше тело испытывает белковое истощение. Сывороточный протеин решает этот вопрос, потому что его чрезвычайно легко потреблять, например, выпить со стаканом молока.

Концентрированный, гидролизованный, изолированный. Какой из них лучше?

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при принятии решения о том, какую форму сывороточного протеина следует использовать, например, цена, перевариваемость, количество белка на порцию и т. д. Мы изучили каждый, чтобы дать вам общее представление о том, в чем они отличаются.

Концентрат ($)

Эта форма сыворотки является одной из самых дешевых на рынке, но не позволяйте этому напугать вас. Такой протеин самый дешевый, поскольку он проходит через наименьшее количество обработки, а это означает, что он содержит большее количество лактозы и жира из трех вариантов. Чем больше лактозы, тем больше возможностей для проблем с пищеварением, которые могут отвернуть некоторых клиентов. Хотя это более низкий класс сывороточного протеина, он по-прежнему дает от 35 до 42 г чистого белка на 50 г порции.

Изолят ($$)

Это наш лучший выбор из-за его цены, перевариваемости и качества. Изолят проходит тщательную обработку, которая отфильтровывает большинство других компонентов, оставляя хороший материал (сыворотку, конечно!). Это более чистая форма сывороточного протеина, которую легко переварить, поскольку она практически не содержит лактозы. Каждая порция по 50 г содержит около 45-47 г чистого белка, что немного больше, чем в концентрате.

Гидролизат($$$)

Гидролизованный белок является чистейшей формой белка, потому что он проходит через дополнительный раунд обработки, что приводит к превосходному всасыванию/перевариванию. Это самая дорогая вариация белка на рынке, но она стоит того. 50 г порции гидролизованной сыворотки содержит 38-40 г чистого белка. Некоторые могут утверждать, что гидролизат действительно усваивается легче, но большой разницы с изолятом вы не заметите.

Когда и как нужно принимать протеин для похудения?

После тренировки

Это наш лучший выбор по времени приема протеина, а также миллионов других любителей сыворотки. Потребление сывороточного протеина после тренировки является наиболее эффективным и комплексным, особенно когда цель состоит в том, чтобы нарастить мышцы. После трудной тренировки мышцы жаждут мгновенного питания, и сывороточный протеин именно это и делает.

30 минут до тренировки

Потребление в такое время поможет максимизировать тренировки по наращиванию мышечной массы. Вы дадите своему телу больше времени на усвоение белка. Обязательно выпивайте его как минимум за 30 минут до тренировки, чтобы ваше тело успело минимально переварить его, прежде чем вы начнете заниматься интенсивной физической нагрузкой.

Перед сном

Подумайте об этом — когда вы спите 6-8 часов, ваше тело существует без еды и воды в течение очень долгого времени. Хотя вы не занимаетесь физической активностью во время сна, принятие протеина перед сном повысит ваш метаболизм и предотвратит распад мышц.

Утром

Проснувшись после 6-8 часов без потребления питательных веществ, быстро перевариваемый белок, такой как сыворотка, даст вашему телу приятный прилив аминокислот и позволит начать день с правильной ноты. Некоторые виды сывороточного протеина, приняты утром, помогут вам не переедать в течение дня.

Наилучшие продукты из сывороточного протеина

Для наращивания мышц:

1. GRIND Nutrition Diesel

Наш номер 1 был выбран с учетом нескольких факторов: стоимости, вкуса и уровня макроэлементов. Этот вариант включает в себя креатин, сывороточный белок и идеальное соотношение 3: 1 быстрорастворимых углеводов и изолята сывороточного белка. GRINDS добавляет креатин к этому продукту, что действительно делает его идеальным коктейлем для наращивания мышц.

2. IMSOALPHA Instantized Natural Whey Protein

Не секрет, что наша команда — большие поклонники Майка Рашида. Он уже является иконой фитнеса и имеет некоторые недостижимые результаты. Он говорит, что IMSOALPHA — это лучшее, что он пробовал. Этот белок сразу же попадает в кровоток, что является огромным плюсом, когда ваши мышцы жаждут протеина после тренировки. Нам нравится, что он естественный, т.е. без искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей или наполнителей, которые не трудно найти в большинстве добавок. Если Майк Рашид любит это, то вы, скорее всего, тоже полюбите!

3. 1st Phorm PHORMULA-1 Whey Protein Isolate

Трудно найти белковый порошок, который хорошо смешивается — и у вас не будет этой проблемы с PHORMULA-1. Компания гордится тем, что их продукт является лучшим по вкусу и лучшим по смешиванию. Этот белок можно принимать в любое время в течение дня, но наиболее эффективно в пост-тренировку. Еще один замечательный факт об этом сывороточном протеине — это то, что он практически не содержит углеводов, а значит, микроэлементы тоже не страдают. Клиенты бредят об этом белке и дают ему 5/5 звезд на SuppReviewers, а это значит, что это не просто шумиха.

Для подавления аппетита:

4. Quest Nutrition Protein Powder

Этот продукт взорвал фитнес-индустрию из-за своих неповторимых вкусов и удивительного содержания макроэлементов. Что, если бы я сказал вам, что вы можете включать в свой рацион без вины и печенья,и сливки, и соленую карамель, и шоколадный молочный коктейль, а при этом наращивать мышцы? Каждый Quest Nutrition Protein Powder содержит только 110 калорий, 23 г белка и менее одного грамма сахара. Это вкусно, как если бы вы ели десерт, плюс к этому сохраняется чувство сытости, поэтому вы не будете выпивать настоящий шоколадный молочный коктейль. Рецензенты на своем сайте сообщают о превосходной смешиваемости, богатом вкусе и отсутствии химического послевкусителя, что является общей проблемой для других фирм.

5. MyProtein Impact Whey Protein

Этот продукт — белок премиум-класса в Европе №1. Это дополнение, в частности, известно для того, чтобы сохранять чувство сытости и обеспечивать вас качественным белком, наполненным аминокислотами и питательными веществами, которые вся пища не может поставлять сама по себе. Каждая порция содержит 80% белка, 2 г лейцина (помогает активировать процесс наращивания мышц) и только 1 г углеводов и 2 г жира.

«Протеиновое» творчество

Самое замечательное в сывороточном протеине — то, что она чрезвычайно универсален. Самый быстрый способ — это встряхнуть его с молоком и получить протеиновый коктейль. Если вы действительно хотите немного потворить, есть много рецептов выпечки, которые также включают сывороточный белок. Возможности безграничны!

Несколько восхитительных идей для вдохновения:

Смешайте в чашке кофе, шоколадный протеин и лед для «мокко».

Вы могли бы просто смешать свой белковый порошок с водой и льдом, но если вы хотите чего-то интересного, добавьте свои любимые фрукты! Смузи всегда освежают, и они содержат много ценных питательных веществ. Клубника+банан — классическая комбинация, которая хорошо сочетается с простым или ванильным сывороточным белком.

Все любят выпечку — так почему бы не испечь что-нибудь с сывороточным протеином? Лучшая часть этого рецепта заключается в том, что для выпечки требуется всего лишь минута. Поищите в интернете информацию про кекс в кружке.

Удовлетворите свою тягу к сладкому этим рецептом печенья с шоколадной крошкой. Вы можете сделать это дома только из четырех ингредиентов: сывороточный белок, ореховое масло, молоко (любой вид) и шоколадная стружка.Полное руководство: сывороточный протеин для снижения веса